蘑菇村實際地名為阿爾貝洛貝洛Alberobello,區內外觀形似蘑菇的房舍,因此有人稱阿爾貝羅貝洛Alberobello為蘑菇村,還有人稱它為義大利版的合掌村,事實上蘑菇村與日本日本白川鄉的合掌村結為姊妹村,所以一路上看到不少日本觀光客前來朝聖。

         蘑菇屋(trullo,複數為trulli在現代人的眼中是可愛又奇特,牆壁用石灰塗成白色、屋頂用灰色的石塊堆成圓錐形,聽說是在古早時期為了要逃稅假裝這邊沒有人住,屋頂石塊不黏起來拆蓋很方便,可逃漏稅才會演化成這樣的建築的。現今特魯洛都被粉刷成白色,屋頂裝飾有各樣的圖案圖騰和裝飾,這些幻想畫和符號應該只是宗教或迷信,隨個人喜好而已

             越靠近蘑菇村就可以發現路邊漸漸出現蘑菇屋的蹤跡其實義大利不只是有這個蘑菇村,但Alberobello面積較大聚集具觀光化而著名。

 


         導遊說可逛大概只有三條街, 畢竟是淡季沒幾家營業,這是少數幾家商店的櫥窗,大都是年輕人愛的小東西。

有一家日本人開的YOKO’SHOP 陽子的店 , 歡迎遊客可以上到二樓屋頂去拍照

      ↑晚餐在【L'ARATRA】米其林推薦餐廳

La Chiesa a Trullo di San Antonio教堂

                                                  ↑Parrocchia di Santa Lucia教堂旁Belvedere vista Trulli觀景點可看到蘑菇屋聚落街道樣貌

          蘑菇村是這次義大利旅遊最後一站也是唯一下雨景點,蘑菇村trulli可愛被褪去,但獨特性不變,綜觀這次旅遊義大利,就向鑲了珍珠長統馬靴,走動時每顆珍珠都有各自聚光點散發光芒,難怪義大利世界第一旅遊大國,實至而名歸。


 



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。