多年前,曾在一位音樂圈朋友的家聚餐。個性有點臭屁的他,行前特別預告他媽媽做的炸雞無人能敵,敬請期待。聽聞後心想,這傢伙又在說大話了,我媽媽做的才好吃呢~不料嚐過後讓人大吃一驚原來醃料中加了牛奶才那麼酥脆多汁,據說是跟美國親友學的,美國老奶奶傳授的祕方。

 

醒目的Buttermilk字樣,令不禁想起這件趣事。有別於松山意舍,座落在中山北路的中山意舍,讓林蔭大道多了點活潑生氣。

 

高挑明亮的空間,一踏進門就覺得很舒服。一旁備有各式拍照小道具,IG愛好者可即時拍照上傳與朋友互動零距離。

光照舒適的白光LED燈泡與簡潔的白色餐檯融為一體,擺在前面的長型餐桌彷彿來到朋友家聚餐般毫無距離感。

 

飲料、沙拉、湯、開胃菜、主菜、漢堡、甜點等,菜色豐富多元,光看文字形容令人躍躍欲試。

 

鱒鮭魚酪梨檸檬塔塔

切成丁的挪威鱒鮭魚,結合夏季盛產的芒果與酪梨,點綴些許鮭魚卵,與烤麵包片搭配食用,清新爽口,好適合炎炎夏日。

檸檬氣泡飲

夏天是檸檬的季節,天氣熱,喝這樣的氣泡飲再適合不過,環保紙吸管很加分。

 

鮪魚甘藍沙拉

微炙燒的黃耆生鮪魚,搭配略帶苦味、歐美料理常見的羽衣甘藍(Kale),拌入柳橙濃縮醬汁,健康味美。

 

Buttermilk比司吉

鬆軟的口感,令人一吃就愛上,據說不少客人都很喜歡,搭配自製藍莓醬與奶油美味更上層樓,也有不少人詢問這款自製藍莓醬可否買回家。

 

黃金蟹肉餅

一入口,一股熟悉又濃郁的味道瀰漫嘴裡,原來是法式料理常用來提味的香草龍蒿(Tarragon),突然想起澳洲名廚柯提斯史東也時常以龍蒿入菜。

 

吮指秘製西瓜燒烤醬豬肋排

低溫慢烤的豬肋排,足夠多人分食的份量,十足震撼力,一端上桌即吸引眾人目光,搭配酸甜西瓜食用好對味。肋排軟嫩好入口,不需費勁即骨肉分離,一下子就啃光光了,一不小心就會吃下好幾根。

 

美國阿嬤秘方炸雞

以新鮮雞腿肉、雞胸肉,裹上特製南方炸雞酥炸粉油炸而成,外皮薄脆、雞肉鮮嫩多汁,嚐原味就很棒了,搭配霹靂紅辣醬或蒜味白乳酪醬別有一番風味,前者適合炎炎夏季,後者感覺很適合秋冬。重點是去骨方便食用,大人、小孩都吃得開心,搭配檸檬香料調味的甜西瓜,很解膩。 

阿嬤炸雞比司吉堡

特製的大SIZE比司吉,結合上述招牌美國阿嬤炸雞、焦脆培根、生菜、蕃茄、太陽蛋、起士淋醬,光想像就知道有多美味吧~XD

 

原木燒烤獨家進口   Brandt 美國自然牛肋眼牛排

Brandt beef 玉米榖飼自然牛肋眼,刷上韓式BBQ醬增添風味,五分熟的切面,讓牛排重度愛好者食指大動,豐富的油脂在嘴裡化開,好滿足。

 

胡蘿蔔蛋糕

美國傳統胡蘿蔔蛋糕,端看外觀怎麼樣也不會跟它聯想在一起。柑橘奶油芝士起司糖霜表面的檸檬屑,視覺上清新療癒,搭配核桃散發的淡淡天然堅果香氣,很討人喜歡,淋上自製威士忌焦糖醬更富層次,值得一嚐。

 

密西西比花農泥巴派

目視即知是一道重口味的巧克力甜點,自製的巧克力酥餅皮裡填滿巧克力慕斯,點綴OREO餅乾脆片,可愛的瓢蟲爬啊爬的,充滿童趣,彷彿來到童話森林般讓人童心大發。

電影「美味不設限」(The Hundred Foot Journey)中有一句經典台詞,『Food is memories.』,食物會喚起記憶。年紀漸長,過往的記憶,猶如幻燈片的開關被觸動一樣,一張張浮現腦海。嚐美食喚起的美好回憶,讓人不禁會心一笑。 

 

Buttermilk 摩登美式餐廳

電話: (02) 2565-2898

地址: 台北市中山區中山北路二段57-1

營業時間: 11:30~22:00 

 

延伸閱讀:

【松山意舍】Que原木燒烤餐廳

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。