提到名古屋,聯想到的就是美食。集結美食、觀光的日本三大都市名古屋,腦裡浮現的是蔚藍的天空、沒有半根電線桿、小鳥在天空自在翱翔的畫面。從広小路慢慢散步至市中心,沿路上有飯店以及各式各樣的餐廳,遠眺右方是名古屋的著名地標之一電視塔,入夜後雷射燈光四射、光彩奪目。對於名古屋有份割捨不了的情感,因為它是我的第二故鄉。

 

鳥開(TORIKAI)創立於2000,旗下有三個品牌,最早是以嚴選雞肉為主的居酒屋起家的,以愛知縣最具代表性素有『地雞之王』美稱的「名古屋コーチン」以親民之姿在日本全國打開知名度。何謂「名古屋コーチン」(Nagoya Cochin) 名古屋土雞,最早源自於明治初期,由愛知縣孕育而出,1999年被日本農林規格(JAS)正式認定為日本在來種,其特徵為產蛋率高、肉質美味,被歸類為可取卵又有肉吃的兩用品種,並以「名古屋コーチン」(名古屋土雞)之名廣為人知,雖正式品種名稱早已更名為「名古屋種」,日本人還是習慣稱它為「名古屋コーチン」即名古屋交趾雞。

 

肉質富彈性、口感帶咬勁、風味濃郁為名古屋土雞的特色。2005年在愛知萬國博覽會的帶動下,讓名古屋土雞的人氣水漲船高。這十年來名古屋土雞協會基於鞏固品牌及推廣名古屋土雞使其普及化,讓一度被日本人遺忘的「地雞之王」重回日本消費者的懷抱,舉凡雞肉()商、大型超市、百貨公司皆不難發現它的蹤跡。

 

 

2005年鳥開親子丼獲得日本第一屆全國丼飯金賞大獎,且年年獲獎,直至2018年為止連續五年獲得該項殊榮。

  

鳥開秘傳醬汁,每款鳥開親子丼、炸雞與雞翅所淋上的醬汁,由日本鳥開直接輸入台灣。

 


 

FOOD COURT親民形象深植日本人心的「鳥開」(TORIKAI),進駐林口三井美食廣場再適合不過。此次進軍台灣成為海外第一家分店,為了融入台灣在地文化,以台灣人偏愛腿肉的飲食習慣,特地挑選大家熟悉的紅羽土雞,並搭配其黃澄澄的蛋黃,完美複製了這碗金賞獎秘傳親子丼。

 


 

金賞獎唐揚炸雞、金賞獎雞翅(手羽先),再搭配啤酒,在日本「鳥開」(TORIKAI)算是基本配備。常看日劇的朋友應該對這句話不陌生『とりあえずビール』(先來杯啤酒)。兩者都是金賞大獎得主,前者是醬汁(醬油)獲獎、後者是連續三年手羽先最高金賞,W受賞(雙重受賞),真的很厲害。話說「手羽先」(てばさき)可是台灣人到名古屋的必嚐美食,不禁想起以前妹妹在大阪工作時有位日本客戶很愛開玩笑,每次吃雞翅時都堅稱自己只吃右翅、不吃左翅,真幽默呀~XD

 

 

7/26 OPEN

鳥開親子丼 林口三井店

新北市林口區文化三路一段3562 (Mitsui Outlet Park 林口) 

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。