從捷運市政府站1號出口迴轉進入巷內步行約五分鐘,「JK STUDIO 新義法料理」就在左手邊的位置。走在這條餐廳聚集的巷弄,不禁回想起以前在信義區工作時常與同事步行到這附近吃中餐,排解工作上的壓力與負面情緒,美味的商業午餐除了能填飽肚子,亦可撫慰受傷的心靈。 

JK STUDIO 新義法料理」開幕至今已屆三年,老闆早期在淡水經營生意,也曾在南陽街開拉麵店,因鍾情於西餐而開了這家餐廳,店名JK是老闆與老闆娘兩人英文名字的縮寫,夫妻同心協力打造屬於自己的夢想王國,令人稱羨。

 

岩石磚牆、復古式桌椅,營造出小酒館般輕鬆的用餐氛圍,獨自一人或多人數聚餐皆適宜,亦有適合團體聚餐的包廂。另外,店內有裝設投影機設備,公司行號也可在此開會、順便用餐。

 

商業午餐的選擇多元,除了義大利麵、燉飯,還有各式排餐,套餐均附佛卡夏麵包佐義式油醋醬、JK鮮蔬沙拉、今日主廚湯、錫蘭紅茶或美式咖啡。

 

蒜味辣椒培根義大利麵

蒜片、乾辣椒、培根、洋蔥、九層塔,加入白酒炒成的義大利麵,帶些許咬勁的麵條,加上香而不刺激的蒜香味,以及淡淡的九層塔與白酒香氣,讓人一口接一口停不下來,據說很受到女性朋友的歡迎。

 

麻油松阪豚燉飯

老薑、麻油、洋蔥拌炒成的燉飯,搭配脆口的松阪豬,本以為麻油會不會口味太重或顯油膩,不料淡淡的麻油清香竟毫無違和感,不僅深受大朋友捧場,據了解連小朋友也愛不釋口。

 

脆皮雞腿排佐紅胡椒奶油醬汁

去骨雞腿搭配碳烤季節時蔬,紅胡椒奶油醬汁滋味溫和不嗆辣,雞腿肉軟硬適中,金黃雞皮連著雞腿肉一塊食用,口感極佳。

 

低溫爐烤頂級帶骨牛小排

很少看到商業午餐的牛小排居然這麼大一塊,而且還這麼厚,厚度夠又帶油脂,滿足大口吃肉的慾望,超級過癮,還有絕不可錯過令人吮指回味的骨邊肉,別猶豫直接抓起來咬就對了~

 

嫩煎帶骨豬菲力佐牛菌菇醬汁

愛吃豬的人絕不陌生的噶瑪蘭戰斧豬,搭配牛菌菇醬汁,軟嫩不乾柴,沾取溫和帶特殊香氣的牛菌菇醬汁食用,更添濕潤口感。

 

舒肥奶油青衣海魚排

青衣魚搭配碳烤季節時蔬,以及白酒、無鹽奶油製成的醬汁,低溫烹調的舒肥法使魚肉口感嚐來嫩口且不失紮實感,讓人一吃即愛上,是愛吃魚的人絕對會喜歡的一道美食。

 

單點的脆皮布蕾

表面薄薄的焦糖用湯匙一敲即碎,一挖開來映入眼簾的是黑黑的香草籽,布蕾的口感細緻如卡士達醬般,嚐起來香濃滑嫩,好吃到讓人忘了拍挖開的樣子,搭配熱美式好令人滿足。

 

蒜味辣椒培根義大利麵、麻油松阪豚燉飯、脆皮雞腿排佐紅胡椒奶油醬汁、低溫爐烤頂級帶骨牛小排、嫩煎帶骨豬菲力佐牛菌菇醬汁、舒肥奶油青衣海魚排,如此美味的商業午餐,突然有種相見恨晚的感覺,如果以前還在工作時就遇上該有多好,在這一帶上班的朋友不妨趁著午休時間和同事結伴去嘗鮮。

 

JK STUDIO 新義法料理

(02) 2766-1891

北市基隆路一段147513

營業時間: 11:30~15:0017:30~22:00 

http://jkstudio.tw/

https://www.facebook.com/jkstudio.tw/

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。