天成大飯店與花園大酒店每年推出的粽子禮盒,無論傳統口味或融入異國、養生等元素的創新口味,總令人感到驚艷,更為求新求變、不斷激盪出新奇點子的幕後團隊感到佩服不已。

 

寧式東坡肉粽

寧式東坡肉是天成大飯店的招牌,亦是年菜評比的常勝軍,精選上等的豬五花肉,加入醬油、冰糖、蔥與辣椒慢滷三小時,豐腴軟嫩的口感結合成粽子,滋味如何可想而知,搭配酸菜十分解膩,自推出以來一直深受消費者的青睞。

 

紅麴松阪干貝粽

宛如粽版海陸大餐的概念,以紅谷米與長糯米結合紅麴做成米飯,視覺效果十足,再加入鹹蛋黃、花菇、栗子、干貝,以及這幾年頗受饕客喜愛的松阪豬,養生且富創意。

 

台式三杯雞粽

選用去骨腿肉、增添口感的杏鮑菇,放入以老薑、蒜頭、辣椒拌炒,再加入醬油、糖、米酒烹煮製成的經典三杯醬汁,甘醇不甜膩的滋味,是大人和小孩都喜歡的口味。

 

泰式咖哩香粽

蒸熱時不斷散發出香味,讓人忍不住大快朵頤一番。來自泰國東北部的主廚,將大蒜、紅辣椒、魚露、蠔油、棕梠糖等材料製成的紅咖哩融入傳統粽子,餡料除了傳統的鹹蛋黃,還添加紅咖哩豬肉塊、栗子、紅豆、黑豆、薏仁。浸泡過椰奶的糯米帶淡淡椰香,咖哩香氣足,微辣、不刺激,餡料中加入的紅豆、黑豆、薏仁頗有幾分養生感覺。

 

紅藜北菇素粽

以近年來很夯的養生食材紅藜入粽,讓素食者在端午節有更多的選擇,內餡有北菇、豆干、菜脯、筍丁、素火腿等,再加入特製醬汁滷製後包入素粽。蒸好的素粽,表面上一粒粒的紅藜,乍看似貼鑽一般好可愛,富水份的香菇,口感極佳,健康又養生。

 

水晶三色甜粽

晶瑩剔透、軟Q帶嚼勁的水晶外皮,內餡包入以麥芽糖為基底的黑芝麻、花生、紅豆,小小的一個,吃了也無負擔,甜而不膩、清新自然的感覺,冰冰涼涼地吃,很討人喜歡。

以前常覺得粽子油膩、不宜多吃,但這樣創新又不失年節氣氛的粽子,讓人一不小心就失守了。不一樣的口味,也讓傳統端午節增添了幾分新鮮感。 

 

延伸閱讀: 

天成大飯店。玉粽禮盒

台北花園大酒店。花園玉粽禮盒

天成大飯店。「粽」星雲集端午禮盒

天成大飯店&花園大酒店。「傳統、創意肉粽」慶端午

天成大飯店&花園大酒店。「傳統、創意」美味慶端午

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。