之前同事曾跟咪媽媽提起

用微波爐煮水餃, 讓平常倚賴微波爐做菜的咪媽媽感到很不可思議, 不禁懷疑真的會熟嗎… ?? 

於是, 秉著實驗精神的咪媽媽就來試試成效到底如何。首先, 於微波器皿中放入水餃, 再倒入熱水(蓋過水餃的高度), 以強火微波三分鐘, 沒想到居然和用滾水煮的沒什麼兩樣耶~^^ 

平日咪媽媽都是利用電磁爐來煮水餃的, 但再怎麼快少說也要花上十分鐘的時間, 而這個方法更省時, 真是讓咪媽媽又驚又喜。 

利用微波爐煮水餃, 除了方便快速之外, 因為不需要攪動的關係, 煮出來的水餃一顆顆都很完整, 也不會因黏鍋了而破掉, 真的很棒呢~^^ 

有了這個方法, 以後煮水餃就省事多啦~喜歡吃水餃又怕麻煩, 或是礙於烹調器具與環境侷限的朋友們不妨試試看喔~XD   

 

咪媽媽的叮嚀:  

因每台微波爐的構造不同, 火力也不同, 微波的時間也略為不同。咪媽媽第一次試三分鐘就O.K.了, 但第二次和第三次就不行了, 還有點生生的, 再微波一分鐘才熟透, 應該多少和水餃的冷凍程度有關(咪媽媽用的是手工的冷凍水餃)。基本上, 微波時若聞到水餃的香味就表示差不多完成了, 提供給有興趣嘗試的朋友做參考。

 

歡迎按讚分享~Thanks for sharing~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen



隨機文章

×
網友回饋 回應:48
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。