有一個秘密很少人知道,

那就是咪媽媽一直到了國中二年級才開始拿筷子吃飯 

小時候咪媽媽都是用湯匙吃飯, 除了吃麵以外。也因此咪媽媽從小就很怕到別人家作客, 因為沒辦法很順地用筷子夾東西, 尤其像滷蛋類的丸狀食物, 馬上就讓咪媽媽現出原形, 真的很糗。當時咪媽媽總是很害怕碰到這樣的場合。 

到了國中二年級, 有一天母親大人突然下了最後通牒, 不准咪媽媽再拿湯匙吃飯, 非得學著用筷子吃飯不可。記得那一天咪媽媽是家中最晚吃完飯的人, 所有的食物都無法被順利夾起, 整個畫面就像是慢動作一般, 真的好痛苦 

記得唸小學時, 有一次到南部外婆家玩。開飯前表弟表妹們都拿著筷子, 只有咪媽媽大聲嚷著要湯匙, 結果外婆竟然當著大家的面說:「不要理那個外國人!!」。當時咪媽媽嘟著嘴, 心想:「我才不是什麼外國人呢~人家只是想拿湯匙吃飯而已」。 

雖然長大成人後, 拿筷子吃飯對咪媽媽來說不再是難事, 但咪媽媽還是覺得自己拿筷子的姿勢很奇怪, 技術也不是挺好, 倒是刀叉拿得還挺穩的, 也難怪咪媽媽超愛吃西餐, 對中式料理反而不是那麼喜愛, 或許就是這個原因吧~^^



隨機文章

×
網友回饋 回應:22
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。