這是咪媽媽最近看了某個國外關於飲食的節目所記下的重點筆記, 提供給各位朋友作為參考。

 

除了橄欖油可以減少體內膽固醇的堆積之外, 魚油也是對身體有益的油, 例如: 鮭魚、沙丁魚、鯷魚等等, 都是好的油類, 一星期最少可以吃一次。而堅果類也能夠使人體避免過多膽固醇的堆積。 

對人體有害的脂肪, 除了不好的油類之外, 例如: 起士、牛奶等等, 應改喝脫脂牛奶。 

糖分, 水果裡含的糖分都是好的糖類, 能被人體吸收及正常代謝。而鹽分, 正常人每日的攝取量為五公克。但垃圾食物, : 零食、披薩中都含過量的鹽分, 偶爾淺嚐倒是沒關係, 天天吃就不行囉~>< 

多鹽、多糖、多脂肪, 對身體都有害, 會導致心血管疾病(心臟病)、糖尿病及肝臟之脂肪堆積。 

而所謂的健康飲食法, 就是攝取多樣化的食物, 例如: 蔬果, 如蕃茄, 含有茄紅素。豆類, 如豌豆, 含有豐富的蛋白質。黑巧克力、紅酒、麥片等, 能預防動脈硬化與新血管疾病, 都是對健康有益的食物。 

多喝水, 少吃加工食品與即時食品, 少喝含糖分的飲料, 例如: 可樂等等, 能做到以上幾點的話, 就能讓身體遠離健康的威脅, 真的不能輕忽喔~^^



隨機文章

×
網友回饋 回應:10
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。