2011年於台灣名茶‧咖啡暨美酒展、優良食品‧宅配暨連鎖加盟展、台灣國際觀光特產展

的聯展中,初次接觸向記食品,從那刻起,便成了吻魚XO醬與香辣小卷的愛用者,連一向挑嘴的咪爸爸也好愛這兩款招牌商品,也時常買來送給親好友品嚐。

 

農曆過年前,受邀幫向記食品設計以吻魚XO香辣小卷做成的簡易版年菜,家人在嚐過之後都讚不絕口,直誇不僅極富創意又十分美味。這次咪媽媽再度發揮創意與想像力,以向記食品的豆豉小魚變化出不一樣的料理。

 

 

向記的豆豉小魚傳承自外婆的好手藝,顛覆一般人對於豆豉小魚死鹹的刻板印象,不但豆豉嚐起來帶甜味、小魚不死硬,咬開後也不苦,採用的是嚴選屏東特產豆豉與高品質堯魚,加入大蒜、辣椒,再與向記獨家配方拌炒。

 

滿腦子鬼點子的咪媽媽靈機一動,立刻想到可以來個中西合併,做成義大利麵,肯定能激盪出令人驚豔的火花。帶甜味的洋蔥加上綿密的馬鈴薯,搭配不死鹹、嚐起來甜甜的豆豉小魚,不需再添加任何調味料,就很美味,只需將義大利麵煮熟後拌一拌即可搞定。

 

除了義大利麵之外,腦子裡還有好多想法,待咪媽媽一道道慢慢分享囉~XD

 

 

 

延伸閱讀

 

從未缺席的好味道 向記吻魚XO

【試吃】向記吻魚XO醬、香辣小卷

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:14
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。