看狂 沙 十 萬 里

    昨下午 4:00~6:30看了 70台一部老的電影 ,港譯《萬里狂沙萬里仇》,大陸譯《西部往事》為義大利導演塞吉歐˙李昂尼1968年所執導的義大利式西部片(Spaghetti Western),由亨利˙方達、查里斯˙布朗遜 與 克勞蒂雅˙卡汀娜所主演。

 

              

                  1968年老片的劇照  ~~                      風沙中的義大利式復仇西部片 ~~       

 

原本,在結束鏢客三部曲的拍攝工作之後,李昂尼就已經打算開始拍攝美國往事了。

 

然而,由於荒野大鏢客三部曲大獲成功,特別是製片方投入的資金很少,因此製片方希望繼續拍攝一部西部題材的電影,李昂尼同意了這個請求,並將這部新的西部片命名為狂沙十萬里。

 

雖然此片並非李昂尼所執導的最後一部西部片但公認為是他生涯中的巔峰;此片也被廣泛的認為是史上最偉大的西部片之一。

 

   ˙

                             查里斯˙布朗遜( 對面這人)飾演哥哥被殺之後的一名復仇者 ~~


                                                      最後兩者生死與公義對決的畫面 ~~

                        當年號稱 CC的美豔女星, 無端成為西部拓荒小鎮的一名寡婦 ~~

                           劇中"夏安"也是一名土匪頭子 ,  但他算是一名有正義感的人士 ~~

2008
年,《帝國》雜誌(Empire   Magazine)舉行了一次「歷史上最偉大的 500部電影」的評選活動,一萬名讀者,150 個製片人和 50 個影評人參與評選,本片排名 14名,居西部片的首位。

 

  • 《時代雜誌》將本片列入「20 世紀最偉大的100 部電影」之列。

劇 情 簡 介

義大利西部片宗師李歐尼的傳世經典之作,繼與克林伊斯威特合作「鏢客三系列」之後,李歐尼這部近三個小時的長篇鉅作,被稱之為影史上最偉大的西部片。

故事敘述一名神祕客(查理士布朗遜)來到小鎮上,被捲入一名寡婦(克勞蒂雅卡迪奈爾)與鐵路大亨的土地搶奪戰,此片最有趣的角色,是由一向形象正義的亨利方達,難得在此片中扮演一名冷面的殘酷殺手,從頭到尾幾乎沒有表情,只有嘴角偶爾小有動作,讓人不寒而慄...

                                                    

                                                         珍芳達的父親 , 在本片中難得演反派的角色~~

                         

                                      CC 克勞蒂雅˙卡汀娜 , 有她獨有的美豔與女人野性的特質  ~~

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。