Day 1 2015/11/2() 捷運大坪林站→泰安休息站→草屯手工藝中心→中台灣創新園區→明潭發電廠→二坪大觀冰店→上東埔山莊

09:00 捷運大坪林站。出發。

炫明先出發了,他還要去桃園載懷瑜。秀玲和我坐金德的車。

10:50 泰安休息站。

炫明和金德兩部車約在泰安休息站會合。

12:00 草屯。

12:15 草屯手工藝中心。

豐光很貼心,買了方素馨麻糬,要我們餓時吃。

 

豐光伉儷歡迎我們

考量兩位同學素食,豐光安排中午吃素食自助餐,我拿了好幾樣菜,才$100元,很便宜!

13:50 中台灣創新園區。

他的建築很新穎特別,只是照個像。

 

中台灣創新園區

15:30 明潭發電廠。

午餐完後,豐光帶我們去參觀水里明潭電廠,它是一個無人電廠,全自動化,他的老同事陳水生領班,曾經歷電廠爆炸意外,在心裡留下很深刻的陰影,無法帶我們進去。我們就在大壩照個像。

 

於大壩上

 

明潭水庫

15:50 二坪大觀冰店吃冰。

然後帶我們去二坪大觀廠冰店,陳先生買了一大盒請我們,每人最少都吃了2支,吃得很過癮!

 

二坪大觀冰店

18:55 上東埔山莊晚餐。

吃完冰,告別了豐光,這時天色開始晚了,我們車子開往東埔。

往東埔的途中,一旁行駛的一部機車為了閃電線桿,往左一偏,剛好碰上金德的車,他人車倒地,我當時閃過一個念頭,如果人家受重傷,要送去醫院,我們的玉山行就泡湯了!後來有經過的駕駛人把他扶起來,看他手掌、膝蓋受傷流一點血,人還清醒會說話,看起來情況不嚴重,問他要不要送醫,他也沒肯定回答,金德就掏出$3000要給他當醫藥費,他說褲子、衣服是訂做的,都破了,我看質料、手工,只是一般地攤貨的水準,當場我們也不能跟他爭辯,他的意思應該是嫌給的錢太少,豐光很阿莎力,要我們6人一人分攤$1000,共$6000給他,想不到他接受了,還以為他會漫天要價,還是鄉下人老實喇,錢能解決的事情就不是問題,不然這下行程全部被打亂了!他的腳不知有沒有骨折,這$6000恐怕還不夠醫藥費,還要加上皮肉痛個一、兩星期。也苦了他了!

從水里出發的時間有點晚,加上中途金德的車發生擦撞小事故,耽誤了一點時間,中途山路又碰上大霧,能見度不到3m,車子開得很慢,到達上東埔山莊已經很晚了,今晚在這裡住宿的遊客已經安頓好,在用餐了。

今天有台大學生來這裡做研究,人數很多,顯得嘈雜,個人感覺很不舒服!

上東埔的海拔2584m,我怕睡不著,吃了半顆,diamox

整個山莊只有兩間浴室,想洗澡要排到半夜,幾乎大家都沒洗就上床了!

今晚要睡上下舖,眾人禮讓我老睡下鋪,每人分到的床位只有0.7m,窄得翻身很困難,晚上睡覺時,剛好旁邊的人打呼聲很大,吵得整晚不能睡。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。