家裡東西太多我努力想斷捨離,前些天卻聽說如果只知道丟東西,這樣子的斷捨離其實很自私而且不環保。

這提醒嚇了我一跳。確實,有時候只圖自家的清爽,又找不到人接收,好好的東西就直接當垃圾丟了,平白無故傷害了地球。

所以我決定修補這雙破舊手套。我蠻常戴手套的,打鍵盤戴手套防脫皮、爬山戴手套防蚊蟲,騎車防曬更不用說。一般來說每當手套弄得又髒又破,就覺得自己太甘心太功德無量(XD),可以安心斷捨離了。但現在認識了修補蘑菇,就沒有藉口再給地球製造垃圾了。

翻箱倒櫃之後,我找到當年斷捨離家具時、拆下保留的可愛抽屜拉手。外型完全就是一顆蘑菇,尺寸還小的剛剛好塞進手套指頭,天生就是修補手套聖品。請搜尋「圓形拉手」、「球形拉手」就能找到各種尺寸,比起購買修補蘑菇便宜很多喔。至於修補蘑菇的使用方法,請參考上一篇文章


.

.

◆本站相關文章:

木頭蘑菇,補襪子 

舊衣變包扣,減輕回憶的重量

去年的新年新希望【每日一丟.年度結案報告】

仿壁板自黏壁貼.DIY黏壁貼 (文中有我改造家具時買的抽屜拉手)

改造電視櫃.真情豈能一刀兩斷

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。  



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。