沒想到吧,這麼可愛的蘑菇,可以補破襪喔。

這雙玫瑰襪是古董了。它是我第一雙貴聳聳的襪子,因為太貴了,學生時代很掙扎很掙扎才敢下手。之後許多冬天,歷經除毛球機許多次整治,襪子越來越薄,越來越破,卻因為忘不了當初如此討債,怎樣都丟不出手。

真沒料到這世人還有穿上它的一天:) 修補方法很簡單喔,把襪子翻到反面(不翻亦可但收線方法不同),將修補蘑菇塞進去,用鬆緊帶束緊,拿出鈍頭粗針,穿好毛線,直線來回縫,再垂直線來回縫,破洞就補好了。(大破洞教學影片) (小破洞教學影片)

修補蘑菇darning mushroom有許多形狀跟尺寸DMC的修補蘑菇 (型號: dmcjpt20),有大小蘑菇頭可以更換,大蘑菇適合補襪子腳跟破洞、衣服破洞;小蘑菇適合塞進細小空間,補手套指頭破洞Clover的修補蘑菇 (#57-910),則能更換底座,胖胖柄適合放桌面,細柄可以手持。

話說回來,修補蘑菇不便宜,其實可以用手邊各種弧面物品取代。古董襪的右腳破洞大到離譜,改用電燈泡,尺寸比手上的小蘑菇更適合。護唇膏管、圓弧乳液罐,也很適合修補小空間的破洞喔。




.

.

◆本站相關文章:

胖胖毛線針,舊毛衣變花俏

那些充滿回憶的舊衣服

舊衣變包扣,減輕回憶的重量

【懶人手作服教學】border fabric 搶眼圖案裙

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。  



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。