看電影要拼一股熱血,覺得味道對了就買票去,不太需要理會影評人說甚麼,這些人腦袋太理性且客觀,職業道德是不允許講出主觀的意見,所以當五年前「玩命關頭」第一集上演時,螢幕預告聽到汽車噗噗叫...就忍不住要跑去看,那時候週遭沒有半個人要跟我去看...,一步看汽車演戲的片子,不值得花錢到電影院浪費,所以我自己一個人到戲院啃爆米花喝可樂,欣賞還沒紅的大光頭凡迪索﹝Vin Diesel﹞飆車。

沒想到這部片子竟然有第三集,而且一掃第二集的無聊劇情,徹底改頭換面把場景搬到東京,不再描述重度依靠馬力的直線加速賽,改以近十年崛起於日本的甩尾賽為重心,來場刺激的街頭大賽車... 依然還是沒甚麼劇情,純粹滿足個人感官享受,以好萊塢特有的成本格局,撞爛80餘台跑車的代價,拍出一部尬車從頭尬到尾的熱血電影。

值得一提的是這部片子由出生於台灣的林詣彬執導﹝又是一個台灣籽喝洋水才會發芽的例子,恭喜台灣電影教育與電影環境又獲得巴掌兩個﹞,整體節奏掌握的相當完整,我個人特別欣賞片中獨特的傳承美學 ─ 由前兩部電影系列強調的直線加速賽開始,算是一種對前輩的鞠躬禮拜,最後再讓凡迪索與本片男主角飆車畫下句點,編劇與導演的巧思可由此一窺,但不知是否帶點嘲笑「飆風再起」的老套劇情的味道,沒有帥哥主角Paul Walker照樣可以賣到嚇嚇叫!

看完電影回家繼續玩Xbox 360賽車遊戲「極速快感:全民公敵」,託本片的福... 終於學會甩尾過彎了。

圖片來源:玩命關頭:東京甩尾官方網站 http://www.uip.com.tw/fftd/index.html



隨機文章

×
網友回饋 回應:13
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。