上次端午節露營學到的教訓就是冬天使用客廳帳、夏天要對抗台灣毒辣的陽光就必須靠天幕!所以當教父牛排姊夫買了Snow Peak天幕後,搭在客廳帳旁邊一對比,突然覺得我們也該買天幕來遮陽、以及提升美感... 然後已經遺忘怎麼申請這筆預算,以及獲得核准~ 既然准了當然快馬加鞭執行預算,但從來買想過會買天幕功課做得不夠,既定印象是想買外型很酷炫的蝶形天幕,沒想清楚就上網就訂了一頂米色的天幕搭配紅色營柱... 超級騷包的組合,但看了幾張照片後就覺得顏色太多太雜,跟我的帳篷不搭配... 馬上協商廠家是否能夠更換,結果店家已經出貨... 但他們很阿沙力同意更換,討論後覺得自己跑一趟他們新竹的門市更換比較方便,把營柱換成黑色天幕改成深棕色...。換回來後整箱扔在後車廂到日本旅遊去,在北海道時候我又不知道受了什麼啟發,覺得蝶形天幕只能當作延伸前庭實在很雞肋,能夠罩住整個帳篷還能有充裕的活動空間,才是我要的... 所以我又打電話給店家詢問是否能把蝶形天幕加價升級成六角天幕?店家竟然又同意了... 這次改到剛開幕的桃園門市去換貨,就這樣三進三出三顧茅廬三心二意的天幕終於確定下來,就在這次的露營中正式亮相,讓我的家人可以在豔陽下舒爽活動,值得啦~~~  這邊要特別感謝一下《悠遊戶外 Camp Plus》的好心老闆與工作人員,願意讓奧客換天幕顏色也換形狀,甘溫。

露營界中屬於難訂等級的《牧羊人 小豆子》是這次的營地,特性是海拔高視野好也就是很遙遠位於五峰鄉的高山上,下高速公路還得在山路上扭來扭去,對還要負責搭營的司機爸爸來說是個不小的負擔...... 越往山上走路越小條,每次會車都會讓人眉頭深鎖,折騰許久後抵達營地才會爆發出終於抵達的歡暢!但我對這個營地第一個感覺是有點壅擠,主要是營主並沒有劃定停車區,當汽車停在帳篷旁邊就會造成這樣的感覺,也不容易讓營地看起來整齊漂亮,同時草地維護也不容易,所以在牧羊人小豆子並不會看到綠油油大片漂亮草皮,這是比較可惜的地方部分區域碎石比例高不容易下釘需要注意。至於其他部分,牧羊人小豆子就沒什麼可以挑剔的地方了,挑不出毛病的衛浴設備,現場也有工作人員駐點服務,重點還有飲水機可以使用,在高海拔地區可以享受美麗的雲海、杉林木步道,還有方便的生活機能,難怪這麼受歡迎。

露營就是為了小孩,我們把孩子門的幼稚園生活延伸到戶外,一群讀著同樣學校的小朋友,除了在學校還能在戶外盡情奔跑玩耍,每次都這麼大張旗鼓搬裝備到戶外,讓這群幼稚園好朋友一起出門玩,孫然完全看不懂他們在玩什麼,反正就是整隊跑過來、衝過去然後尖叫又跑回來~ 手上沒有拿著3C產品,餓了就吃累了就睡,希望她們的童年與友誼不要因為進入小學而變質,看他們排著隊拿著手電筒去探險,然後為了一起玩六點就自己起床,證明我們安排的同樂會露營是對的,孩子們~ 趁能玩的時候盡量玩吧!


高山營地就是有這種得天獨厚的優勢,高聳的杉木、背影還有雲海加上咕咕鐘造型的營本部,肯定得高分


這片天幕真的夠大,可以把我的帳篷遮住,早上不會曬醒、下雨也不用擔心淋雨收帳


這兩頂Snow Peak 面對百萬美景真的令人羨慕,左邊就是漂亮杉林步道


飄來了一點雨也帶來的彩虹,算是入夜前最美麗的禮物


露營餐點簡單為主,這次阿姐特別帶來私房菜 --- 南洋肉骨茶,大受好評


高山上看夕陽就是這麼美... 日出應該也是很美,但我起不來


長曝光來一張我的天幕與帳篷,頭上那道光應該不是流星吧


當天也看得到星星,可惜我拍星軌的功力不足... 無法紀錄

最後來張大合照,這次我們總共有六帳  算是創紀錄的大團喔



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。