本想避開梅雨季與盛夏之後再開始露營,但五月初的螢火蟲因故取消,想說好久沒帶小孩出門玩玩,就抱著碰運氣的心態,尋找一下端午節還有空位的營地,沒想到竟然讓我發現一個有著漂亮草原、環境精心規劃整理與衛浴乾淨的「月出山澗」露營區,那就馬上跟營主確認,別浪費端午連續假期跟著姊夫還有梓安爸一家人出門。 看起來一切是如此的美好,而且姊夫還特別為了這次露營添購了Snow Peak 天幕,我心想運氣真是好... 如果沒有下雨這次露營應該就是圓滿了,但人算絕對不如天算,老天爺知道我營區高度忘了算,一滴雨都沒下但紫外線卻給我免費用力大放送,高溫下搭帳棚人生已經如同蒸饅頭、隔天收帳再烤一次,就算流下男兒淚也立刻蒸發...... 。

天氣真的熱到懷疑人生,搭完營後馬上沖澡一點胃口都沒有,馬上想到關西知名的仙草博物館就在附近,這時候選擇吃冰降火應該待在營地煮飯來得明智些,二話不說馬上離開營地直奔消暑地。號稱博物館但就是仙草農產品特賣店附設餐廳停車場,不囉嗦先來兩罐冰涼退火的仙草汁再說,整個人從熱當機中回神發現這邊還有一些仙草料理... 例如 仙草飯糰、仙草雞湯,個人撇一下隔壁桌的這些特色餐點,覺得天氣熱還是吃冰喝仙草汁就好,勇氣是梁靜茹唱來聽的不是拿來試菜。

這次露營最舒服的時間點都落在傍晚與清晨之間,在外面閒晃連全聯也要當outlet慢慢逛,太陽快下山在回營地躲在天幕下,小小孩就在姊夫準備的游泳池戲水,兩個小男生帶著Nerf槍就廝殺起來,然後到隔壁帳篷串門子竟然把幼稚園同學認領回來,這世界真是小啊~ 晚餐煮個錵鑶出品的牛肉麵,搭配事先準備好的山東燒雞,準備工作降到最低又能兼顧美味與豐盛,這才是我的露營哲學啊。至於出門吃大餐這件事就交給餐廳,隔天大人收帳前只喝了咖啡當早餐,11點就離開營地前往姊夫給予高度評價的「松葉園」餐廳,飢腸轆轆的我們就算到路邊攤也會讚不絕口,沒想到映入眼中的是一家高大上的精品料理餐廳,用餐環境非常舒適不說,料理也是道道美味~ 個人大推咖哩軟殼蟹與蔬菜天婦羅,吃得超滿足才踏上歸途,在沒有塞車的情況下回到家睡午覺,成功!


很漂亮的營地,還有一個超級大雨棚,看起來遮陽效果應該很不錯


營主很愛摩艾石像,令人莞爾的座落在路邊


草皮維護的非常好,除了車子不能開進來之外,連護草墊也是整整齊齊立起來


營地有推車可以運送裝備,但我們選擇離車子近一點的區塊,不想走... (懶)


很乾淨的廁所與淋浴間,這是給第二層搭帳客人準備的


真服了姊夫還帶來這個小泳池,我都好想跳下去泡水降溫


喜歡看著兩個小孩拿著Nerf槍互射,只要不碰3C就好


端午節就是要立蛋


幼稚園同學帶來的羽毛球,這是可以考慮添購的器材,消耗小孩體力的利器


一定要造訪的仙草博物館,如果沒有仙草冰... 我可能已經中暑昏倒了

本日燭光晚餐 - 特製麻辣紅燒牛肉麵,超好吃!!!!


山東燒雞~~~ 沒帶盤子只好放在鑄鐵鍋裡面... 別誤會這不是燉菜

嚇死人,看到這餐廳外觀就覺得這餐一定HIGH,五星級別省錢,吃就對了


很舒服愜意的用餐環境,對被熱暈的露客來說是絕佳的享受


我最愛的兩道菜,吃得好過癮啊

高級餐廳外面還有造景,有條小河一堆錦鯉可以餵

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。