三月中出差到日本東京,趁著抵達時候半天的空檔,跟著網路上露友的推薦前往新宿南口L-Breath晃晃,據說整棟的露營相關用品,除了朝聖一下再看看有沒有甚麼便宜小東西可以買,特別是買不下手的SnowPeak,享受一下花錢淘寶的樂趣。其實這一趟是沒有打算購買帳篷,因為經過幾次露營租用不同帳篷的體驗心得,個人鍾情挑高足夠入內不需要低頭的Coleman帳篷,雖然大家都勸說直上頂級Weather Master氣候達人,但這個差距就是一萬多而且個人覺得帳篷是消耗品,沒有必要多花錢就鎖定CM-17860(俗稱的綠摳),而且台灣跟日本帳篷幾乎沒有價差,在日本買還有保固的問題,買水貨其實划不來~ 母湯喔。結果話說得太早,一進入帳篷區我就傻眼了... 

發現一個怪怪的帳篷而且還期間限定大特價,印象中沒有這個顏色的帳篷,Coleman好似沒有以灰色為主色的產品,而且一看規格怎麼跟CM-17860一模一樣,而且價格便宜了這麼多?超過七折的折扣然後如果再加上退稅與折價券折扣,那這頂帳篷不就是便宜到傻眼了?趕緊把店員抓過來確認一下,問他是不是一樣的東西,雖然店員英文不太好~ 但還是可以從「Same, Color」這兩個關鍵字判斷這個跟綠摳是一樣的產品,深呼吸一口氣... 絕對不要衝動購買。馬上轉頭搭電梯下樓到隔壁高島屋中讓自己冷靜下來仔細琢磨琢磨,最後覺得這麼便宜的帳篷不扛回去對不起老闆叫我來日本出差,就再度搭電梯上樓很豪氣的對著店員說,I Take it and Tax refund please!!!

[後記] 據說開新帳會遇下雨,就在露營前把帳篷打開灑幾滴水,看能不能破除這魔咒... 結果證明幾滴水不夠考驗這頂帳篷的耐水性。周五夜衝來到通霄三合院營區,搭好帳篷後想著可以開始吃宵夜了,然後風雨就來了... 20級的陣風與大雨的詭異天候下,把搭好的客廳帳拆下再將帳篷外線全拉上就全身溼透了... 然後當場決定把帳篷扔在營地風雨測試,全家打道回府洗個熱水澡隔天再來。一覺醒來跟營主確認一下帳篷是否健在,Line上收到一張帳篷仍頭好壯壯的照片,看來我買對了以後可以把野外安全託付給這頂灰摳。


頂樓可是有一個Snow Peak專區可以朝聖,然後測試荷包深度


蝦米!!! 竟然有特價品,不到三萬日幣的帳篷是紙糊的嗎?


兩個不同價格但看起來一模一樣,規格也相同的帳篷擺一起比較

所以會在行李區看到一頂帳篷也不意外啦
是營主回傳給我的照片,拉線拉得好狂風暴雨沒煩惱


灰色主體配上紅色裝飾條,感覺比綠摳漂亮而且非常稀有



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。