天啊,第四次露營就遇到下雨了... 哪有這種中午出太陽、下午霧茫茫、晚上溼答答的詭異天氣?首次拜訪印象尖石就被這種濕度很高的天氣打敗,感覺整個白天都在下雨臨界點如履薄冰的過,小朋友還是可以玩得很High,下雨就在睡夢中聽到滴答滴。第二個驚嚇點是首次遇到碎石地,我的媽啊... 營釘打到手麻都打不下去,萬一晚上大風一颳整個帳篷吹走怎辦?幸好我夠聰明,釘子不work就把營繩綁在石頭上,而且不夠大還得用兩顆才有效,(當場看到大風一吹帶動石頭整個嚇傻),帳蓬與客廳帳旁邊圍了一群石頭堆,看起來好像了不起的奇門遁甲陣法,本山人靠巨石陣擋風。

[帳篷試用 - Coleman 17860 綠摳,就決定是你了!!!]

這次打定主意要租個Coleman帳篷來試試看,因為Snow Peak的帳篷太低,出來露營還得跪著爬進帳篷實在不舒服,雖然我知道矮帳防強風但是低頭不是我的style,只好選擇大頂又強壯的代表- Coleman來試試看。(對低~ 還是沒有買帳篷,但我該有的都有了不該有的... 好像也有了)。這次我又犯了租陌生帳篷的大忌... 沒搭過還夜衝真是瞎子摸象亂搞一通,這時候就得考量帳篷設計是否好搭的關鍵時刻,好的設計讓我很迅速地完成搭設的工作,但隔天一看好像搭得歪歪斜斜... 唉,下次再好好琢磨琢磨囉。外帳看起來歪歪的,但整體來說對這個帳篷還算滿意,配色在環境中不會太突兀,而且跟客廳帳也還算搭配,倒是可以考慮買這個帳篷~ 雖然Coleman氣候達人系列用料比較高檔,賣像也挺高大上好順眼,但多花一萬多好像不是好主意,畢竟帳篷是消耗品~ 每一次拆搭都是損耗,雨天還得思考如何曬帳沒弄好會搞殘,實在沒有必要花大錢給自己找麻煩,出門在外就是要灑脫不羈,堂堂男子漢被一個帳篷搞得瞻前顧後不像話,就決定以「綠摳」作為第一順位,一萬出頭陣亡就算了的投資,哈哈。

[露營吃喝-簡單就好真空包也有好料理]

我是不太喜歡花太多時間在戶外搞東搞西,出門能精簡就盡量精簡~ 露營裝備與烤肉裝備是無法並存的,過度複雜也會造成收納與清洗的負擔,如果希望擺出中秋節烤肉的大陣仗,那就住家附近找個地方烤肉就好,不然在陽台也是很不錯的選擇,畢竟冰箱與水槽就在身後,方便多了。這次露營選擇的主食是「滷肉飯」,沒錯~ 就是滷肉飯,市面上很多知名餐廳都有販售滷肉汁真空包,剛好在全聯發現我的偶像「錵鑶-聖凱師」出的真空包,搭配鑄鐵鍋煮出來的白飯,再煎塊真空包鹹豬肉配大蒜,配上加點鰹魚粉調味的貢丸湯,就是一頓愉悅的大餐了,方便又美味。小孩不愛吃飯就弄點巧思,買個三角飯糰DIY組合,每個人都起碼吃掉一個大飯糰,而且很快速地乖乖吃完,厲害。

[濕帳處理-幸好帳篷不是我的]

處理受潮的露營用具真的好煩,雖然帳篷不是我的免操心 (租金包含曬帳的處理費,哈),收帳前太陽有稍微露出一點點,把握機會能曬多久就曬多久,自己的設備當然最後收... 所以租來的帳篷稍微潮濕一點,自己的設備已經差不多乾了,稍微潮濕的狀態可能還是會發霉,雖然迪卡農客廳帳只要$4999,只用了兩次還沒回本也是得照顧,回家就把所有設備扔到浴室,打開除濕機抽個一天確定SuperDry再收起來,下次再出擊就是一個多月之後囉,應該是最後一次使用Snow Peak 003之露。


這次租了Coleman帳蓬來體驗一下,非常滿意~ 跟迪卡農客廳帳很搭配

這次特別煮了一鍋白飯準備小孩包三角飯糰吃~ 大人就吃蘿蔔糕+鹹甜粿 (看到蒜醬油就知道吃飯不隨便)


彤妹開心完成特製鮪魚三角飯糰!!! 所有小孩都很乖把自己的飯糰吃光

不斷進化中的氣球技巧,用兩個氣球摺成的猴子、棒棒糖與花朵再度讓小孩開心


霧氣迷濛的晚上... 相機就收起來吧



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。