九州有著我們家最愛的日本三寶「一蘭、松屋、王將餃」,所以心中有想著出國走走的時候第一選擇就是九州,飛機降落到熟悉的福岡然後開車自由探索,一向是我們家最愛的旅遊模式,而且這次老婆特地預約了一台速霸陸給熱血的老公開,而且還找到一個據說是美食天堂的休息站,這對於熱愛造訪日本高速公路休息站的大叔有著無敵大魅力。但是... 一下飛機來到租車點就發現糗大了,忘了攜帶台灣駕照只帶了國際駕照,日本人不給租車,當場傻眼...... 整個行程點到點都得靠車子串聯,而且住的地方鳥不生蛋這怎麼辦啊?腦袋裡只有「冏」這個字,為了讓假期繼續下去... 深吸一口氣,來吧~ 我們就來實踐上班學到的危機處理吧。

這趟旅行只能靠火車與公車了... 這對被日本自駕的彈性慣壞的我來說是最大挑戰,然後日本這個民族甚麼都要「預訂」,在日本工作的中國人也嘲諷著跟我說... 這裡又不是中國。平常還好但這次假期是新年高峰期,能夠載我們到晚上旅館的直接抵達交通工具已經通通額滿,只好靠轉車...。日本第一天就在瘋狂的轉車中完成,先從福岡機場搭公車到博多車站,果然沒有門票的狀態下選擇曲線救國,先搭將近四小時巴士到「別府」,再轉JR到「湯布院」...,然後拖著疲憊的身軀只能砸錢叫Taxi,花了一萬多日幣搭小黃到60分鐘車程外的黑川溫泉,當我們到旅館時真的快哭出來了... 尤其小黃司機還走錯路,不拐進去山下的旅館選擇翻越一座山,拜託... 整條路上我都感覺到佛祖在呼喚了。終於 終於... 看到舒適的床與冒著熱氣的溫泉,一切的折騰都值得了,雖然旅館餐廳都打烊只能靠路上買的泡麵,但這一餐真的超級香甜與滿足,泡完溫泉就沉沉睡去。(黒川温泉 旅館 壱の井 (湯の華の浮く硫黄温泉))

摸黑抵達時無法看清楚旅館與黑川溫泉的美,一早起來吃完早餐再泡個湯就熱呼呼的出門欣賞美景,終於可以把心情轉成度假模式,好好享受這個溫泉聖地的氛圍。昨夜的低溫讓路邊的車上都蒙上一層薄薄的雪,讓從沒看過雪的彤妹非常興奮,還來不及制止就跑去挖車上的冰來吃... 女兒開心就好為父不在乎。昨晚來不及體會黑川的美 (溪上搞幾個燈籠就把我老婆拐來),白天就好好享受在地的美食,深受食神照顧的我就是誤打誤撞也能找到當地美食,中午就享受了好好吃的土雞蒸飯,令人難忘啊... 就算打寶可夢團體戰眼角一撇也能發現到排隊泡芙店,繼續吃吧... 滿足啊。中午就結束黑川之旅再次搭上萬元計程車,前往最近的JR站 - 日田,搭乘小紅火車到「久留米」轉搭新幹線到「小倉」,感謝來自祖國的同胞給我們的行程建議,從機場、旅館都給我們親切的協助,這次如果沒有兩岸一家親,台胞真的不知道怎麼活下去。

沒有車子開的旅程就趕快改行程,老婆也很迅速地退掉某一個遙遠景點,改成多停留一天在小倉,讓我們深度探索這個旅館旁邊就有一蘭、松屋與王將的風水寶地。這次除了再次拜訪旦過市場,小倉城就謝謝再連絡了,意外找到御宅族最愛的「北九州漫畫博物館」,這裡也是漫畫大師松本零士的故鄉,適逢北九州鐵道建設100周年,宇宙海賊哈洛士也順理成章成為這次活動的代言。可惜大師的創作如「銀河鐵道999」、「宇宙戰艦大和號」連我老婆都沒聽過,回台灣之後要好好再教育一番。剩下一個景點熱門景點門司港,冬天去港口邊實在不是好主意,但日本人真的很會行銷打出「浪漫灯彩」來行銷門司港,怎麼能不去呢?所以我就被拐著帶著全家老小搭火車過去,然後看到跟信義區耶誕街景差不多的規模,就只能含淚吃著上戶彩推薦的Bear Fruit的門司燒咖哩療傷,晚上又再次發現好吃的炸雞翅,外帶10隻後驚為天人,然後冷風中老公又出門再點了20隻回旅館大快朵頤,爽!

小倉停留兩天把該買的藥妝買完,就搭新幹線前往博多準備跨年與第二波採購,老天賞臉給了個大太陽好日子,撫慰被門司港傷害的心情,找到了另一家排隊甜點名店- キルフェボン福岡(Quit-fait-bon),享受滿滿草莓的精緻蛋糕,把該去的一蘭拉麵、松屋再吃一輪,博多運河城 + 唐吉訶德最後採買,回到飯店欣賞紅白對抗,結束了短暫又處變不驚的九州之旅。


整個車廂被我們家包了,真是貴族旅遊啊


轉車轉到耗掉一整天,看到漂亮的溫泉旅館的感動程度可想而知

旅館沒東西吃了,幸好我中途讓計程車司機讓我們在便利商店補給


這次住的旅館真美,白天才能好好欣賞一下

車上有雪花耶,嚐嚐看是什麼味道?

沒有速霸陸開找到這台速霸陸也是要留念一下

來自台灣的流浪家族準備探索黑川溫泉街

據說這是營業最晚的商店,我們在這裡也貢獻不少$$

據說購買這個牌子就可以到三家溫泉去體驗

可愛的小木牌讓小孩也愛不釋手

溫泉街上的必拍景點 - 蒸臉井

老婆也來個網美POSE,留下美照一張

這個藤條包裹的燈泡就是溫泉街的夜間賣點

溫泉街的景真的很有味道,如果有時間真的建議多停留幾天

拍完照就回頭進入這家主打「土雞蒸飯」的餐廳

點給阿澄的豬排丼飯

這就是我點的土雞蒸飯,好好吃喔~~~

天氣冷來個鍋暖暖胃

離開前再跟舒適的溫泉旅館來張合照

旅館從窗外眺望,溫泉區的房子就是這麼漂亮

給我用力踩!我們要前往門司港看浪漫夜景囉

WOW, 這就是門司港的浪漫灯彩... 我醉了

還能說甚麼?整個門司港都是咖哩味... 來碗門司燒吧


博多的下午茶就挑了這一味滿滿的草莓塔,算是這趟旅程一個重大成就解鎖  @ キルフェボン福岡



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。