這個周末活動充份說明了人生如一盒巧克力,永遠不知道計畫會有甚麼變化,本來的單純的台南娘家之旅就多了兩大驚喜:寶可夢選了台南辦活動,速霸陸也竟然在本周舉辦家庭日活動,好吧... 那就都一起來吧,一個周末搞定三件大事,衝啊!2016買了速霸陸之後發現這家公司的行銷部挺有心,年年都舉辦家庭日讓車友們團聚,而且活動都很精采且用心。交車後都盯著官網看何時有活動消息,結果2017年完全沒消息... 這是拐了我買車得手後就始亂終棄的戲碼嗎?終於歷經一年多的等待後,迎來了這一場「SUBARU 2018新森活露營趣家庭日」我的朋友都知道本人不愛露營,主要是裝配多得要死很麻煩,但老天就是喜歡這樣開我玩笑,等待家庭日那我就給你一個大驚喜,看看對速霸陸的熱情是否過不去那心中的坎?結果我還是乖乖報名,也開始期待我跟小孩們的第一場露營活動的到來。

住台北的我們竟然從台南出發,捧台南冠慶的場也認識了熱血學弟阿德

活動的主角我老婆跟女兒... 但速霸陸露營生活的主角是森林人


這樣的行李箱是怎麼把睡袋、充氣墊、帳篷與廚具塞進去?

露營很不錯但帳篷、睡袋、廚具... 等諸多必備用品,很適合開著森林人的車友,但我的車子是台小小房車,光回個娘家就把行李箱塞滿了,這些東西要塞哪邊啊?幸好速霸陸很貼心協助克服頭疼問題,上述所有東西都可以租用,所以就在眾人驚訝的眼光中,一台看起來毫無露營準備的小藍就這樣開入位於苗栗的「不遠露營度假山莊/ 不遠山莊」。搭帳棚其實不難,人生一張嘴從頭問到尾,因為這樣我還認識了隔壁好心人,但露營重點是怎樣餵飽我那張挑剔的嘴?心中有著疑惑帶著泡麵的我,看到那一頭掛在烤爐的豬後就釋懷了,速霸陸根本就沒有打算讓車友挨餓,拼命用食物來餵飽大家,豐盛的營火餐會才剛結束,馬上接著來消夜時間,吃飽讓大家好睡覺,隔天還有豐富的早餐跟午餐等著我,這場「吃速霸陸、睡速霸陸」的活動,實在是太感動了~ 胃塞滿了心也就暖了。

我的帳篷就在烤豬爐的正後方,滿滿的香噴噴烤肉味道啊


手忙腳亂的爸爸跟善心的鄰居努力搭帳棚中,兒子在搗亂完全沒幫忙
露營場地有一區是兒童遊樂場
彤妹很開心的準備晚上的萬聖節營火餐會
氣氛很棒的營火晚會,一群六星芒車友相聚同歡

雲霧瞭繞中的露營場真是如詩如畫

既然號稱是家庭日活動,速霸陸明顯的企圖是攏絡未來車主,隱藏主軸就是「速霸陸幫你顧小孩一天」,節目設計都是以小鬼們為主,以孩子們的笑容回報車主們,大人才更有動力開著六星芒上山下海,吸引更多人加入速霸陸家族,然後賣更多森林人... (咳 咳 咳)。兩天一夜的活動設計非常豐富,第一天營火晚會請來會唱「一起學貓叫、小蘋果」的火星樂團炒熱氣氛、第二天安排了四個闖關活動,剩下一點點的空閒時間是留給給辛苦爸爸們收帳篷,最後在草地上午餐結束今年的家庭日活動。活動不能說沒有缺點~ 現在我的小孩都吵著下次還要去露營...... 而且以後露營沒烤山豬怎麼辦?,都是速霸陸害的...... 那家庭日露營活動多舉辦幾場吧!


第二天早上的親子闖關活動真是有趣,尤其是泡泡足球看我封死守門員


我的小藍很榮幸被挑中成為本次家庭日大合照的背景 (因為沒改吧?)
2018 家庭日成功,期待下一場也計畫展開我們自己的露營生活

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。