美好的童年一定要有烤肉回憶,每個想成為天菜大廚的男人也必修燒烤學分,但是瑞凡... 烤肉很麻煩光燒煤炭就頭疼,台灣賣的烤網燃燒中會不會奉送有害物質,考完就丟也很不環保,然後帶著大包小包出門也很煩,總之一大堆不方便讓我對烤肉都是微笑拒絕。可是小孩的童年沒有烤肉好像不太好... 終於在今年的中秋節前老天給了我一個答案,逛Costco竟然發現這台烤肉神器 O-Grill 600MT,把上面所有的問題都解決,就像把燒烤餐廳打包好可以帶著趴趴走,而且造型優美帶到哪邊都是眾人目光焦點,所以就敗下去了~ 兒子,爸爸帶你烤肉去。

硬體花錢買就好~ 爐子已經研發成功保證烤肉輕鬆愉快,剩下決勝負的部分就是「食材」,健康人生吃烤肉應該吃食物原味,而不是靠烤肉醬遮蓋住、一白遮三醜那種只重過程不管結果的烤肉法,除了下重本的台灣豬三層肉、Costco雞胸肉之外,那個感覺不健康但又很重要的「甜不辣」,更是不可缺席的配角啊。我可不會隨便到菜市場亂買,這種吃不到食物原形的東西必須非常注意,所以我找到一家有口碑的甜不辣名店,位於迪化街一段334號「進成魚丸店」。真材實料的東西不用講太多,烤下去撒點胡椒鹽就知勝負,太好吃太銷魂了.........。

今天在家裡陽台試烤測試一下爐子,沒有燒木炭就不會驚動鄰居只有飄香令人忌妒,下次就是前進戶外在月色下烤肉囉!!!!

文創是賣觀光客的掠影,文化才是生活需求面的,老迪化街人在這裡找的是味道
百年老店販賣的是各式魚漿商品,這可是迪化街招牌店家之一


不要以為鐵盤裡面賣完就沒了?後面大冰箱可以支援前線,這樣才能保鮮

造型像個大貝殼的烤肉爐真的很漂亮,但重點是搭配檯子的設計也充滿巧思

打開蓋子接上瓦斯罐點火就可以準備烤肉了~ 

這個鑄鐵烤盤可以說是這台烤肉神器的重點,環保衛生又不容易沾黏食材

看到肉上這漂亮的烙印,就讓人食指大動

蓋子的妙用是烤肉過程中能夠「燜」,上面附個溫度計可充分掌控制爐內狀況,讓你絕不失手!!!!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。