Facebook上朋友的美食分享是很重要的情報來源,尤其是嘴巴很刁美食達人朋友的分享,更是吃貨一定要再三留意。這次看到美食國師徐天麟介紹帶國外朋友來品嘗的客家菜,二話不說馬上記錄下來安排時間踩點,做一位即知即行的美食實踐家,「朝聞道 夕開桌」就是人生的宗旨,但我也太晚知道這家知名客家菜了,這次拜訪我竟然選了搬家前最後一天營業日才去,哈哈哈。這家店最吸引人的一道菜是「茶蝦飯」,作法是先用茶油爆蝦再用有蝦味的茶油炒飯,更過分的是裡面還加了飛魚卵,箇中滋味如何就不多說了...... 讓澱粉減量的我還扒了兩大碗飯,就知道味道如何了... 至於為什麼不吃多一點?因為~~~ 沒有了。


舊店面二層樓上上下下不是很方便,新地方只有一層非常寬敞用餐應該非常舒適


吃客家菜怎可以缺少客家小炒? (當天廚師有點失控放太多鹽巴,但還是吃光)

蒜苗花干啊... 這不是印象中的花干~ 這是花椰菜乾,好好吃

老母必點的腸旺~ 沒在合菜內也給他點下去

大腸滷桂竹筍味道也很特別

我最愛薑絲大腸... 當天可惜了,師傅搞砸過鹹沒酸味,但店家有跟我道歉

老店面熄燈囉,新店開幕後再見



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。