廣播說23號晚上是18年來最大的月亮喔,興沖沖的出門準備來捕捉一下摩天輪加上月娘的美景,騎車沿路上都抬頭仰望,哪來的月亮啊??

枉費我帶小白耶... 雖然砲管長度不夠還是湊著用用,看摩天輪已經有點膩了,那個綠色還真的頗醜,不過來逛街的人還是都拿著小相機拼命拍。

沒月亮拍,那就拍拍路人吧。小白手持轉到最大光圈,拉高ISO 1600,還可以看到這位小姐的SONY相機內容。

突然想起彭老師的文章,數位相機平民化後,入門門檻大幅降低,一台一萬多的數位相機賣得嚇嚇叫,人手一台。這大概是之前一台FM2 + 標準鏡頭的費用,隨身攜帶加上數位檔案無需費用,任何場合就是拼命按快門及閃燈狂閃。

學生時代在課堂搖頭晃腦搞清楚光圈、快門、構圖,在這個影像氾濫的時代中,搞清楚哪台相機多少錢可以代表身分地位似乎比較重要了,拍照不就只是按下快門就好了?

那位小姐應該想拍成這樣吧?借用一句廣告辭,「每個人都有自己的Cyber Shot,有時候還是要用一下腳架。」

攝影筆記:聽說下個月還有大月亮,有興趣的人再來拍吧。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。