曾經是車水馬龍的年貨大街,這些年來卻逐漸退去那種市集拼現金的光環,也許是年節的味道淡了,或許大賣場的興起與普及取代了辦年貨的需求,如果再深入一點探討,日漸敗壞的經濟就是百業蕭條的元兇。

2000年就開始嚷著要拼經濟... 我到是看不出來拼到哪裡去,出了問題就拋出新議題,讓這個政治狂熱的社會如同驢子般,追著空洞的紅蘿蔔繞圈圈...。對振興經濟一點辦法都沒有的政府,面對新爆發的病死豬風暴,唯一的解決方法竟然是「移除蔣中正銅像 + 撤靈寢衛兵」、「國營事業改名」,真的看不出這裡頭有任何邏輯可言!?如果改名就能增加企業競爭力,這未免太低估這塊土地上人民的教育程度了!(什麼,你信這套喔? 哈哈哈! )

天空突然飄落了些許雨絲,擺攤的阿桑皺起了眉頭,嘟嚷著... 「雨要是下了,今天就不用做生意了」,面對年貨大街上只試吃不購買的人群,一場雨會澆熄討生活的最後一絲希望,靠天吃飯的小老百姓冀望的是明天,而不是大位指標2008!

南北貨集散地的迪化街熱鬧依舊,年貨大街帶來了人潮卻沒有錢潮...


沿途都是試吃民眾,走過就抓一把...


買氣低迷,只好大聲喲喝催買氣


大臉盆的卡里卡里都是現炸的耶!


這些如果都吃下肚,年後一定胖成金豬


這位先生邊賣邊喝酒,等他失神再殺價


看的人多其實買的人少... 暴露在空氣中的糖果,我不太敢買

全程使用Powershot G7 拍攝,這種場合還是不要拿出DSLR... 低調一點好



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。