還記得上回到光華夜市美食遊,這次到高雄仍不願錯過光華藥燉排骨的美味。所有的美食價格一一表列,不用擔心吃完後小朋友不夠付。

 

湯頭藥燉香氣依舊瀰漫整個店裡,以為它口味重嗎?那可就錯!湯頭香甜順口,溫順到就連小朋友都喝得津津有味!

 

一份80元仍然給予10支排骨,其中還包含完全沒有骨頭的軟骨部位。排骨肉已經燉到軟爛,甚至連骨頭都快要化開,這麼說不誇張,因為本人吃都連骨頭都啃進去了!那骨髓的滋味和湯汁一起吸吮只有吃過的人才有共鳴。

 

還有鴨血糕也不能錯過!鴨血糕比起豬血糕Q彈度更佳,搭配薑絲一起沾醬食用,誰說它可很怕?明明就美味的很,鴨血糕在南部很普遍,北部則已豬血糕為主,鴨血量較少,加上鴨的飼養費不便宜,所以鴨血糕相對較貴。

 

接下來就是上回最為遺憾的約翰碳烤三明治。可讓我遇到開店了吧!為了吃我可以一而再、再而三的造訪,就是為了一飽口福。

 

原本想點蝦排三明治,不過大家都推薦燒肉三明治,還是先試試推薦美食,咦~我在吃早餐嗎?怎麼和我早餐在吃的火腿蛋三明治一樣呢?

 

哦~口味挺相似耶!一樣有小黃瓜絲、蛋、燒肉,再塗上甜甜的美奶滋,最大的不同相信大家都看出來了吧!就是那土司有烤過的焦黑,微微的碳烤香氣確實能增添風味,而且本人也覺得它非常好吃,本來想再多買一份回旅館,礙於等待時間頗久,遂而打消念頭。

 

好吃的還不只三明治,還有該攤的紅茶,冰涼的紅茶不特別,古早味的香氣才是吸引我的地方,15元超大一杯!衝著紅茶的美味只要到光華夜市這攤我一定會光顧。

 

好像有點飽!一整天都膩在夢時代也吃了一堆美食,準備到便利商店買些東西就回旅館,竟然康是美前的阿木關東煮竟有不少人在購買,忍不住誘惑擠向前點了些自己喜歡的關東煮。

 

關東煮每個地方都有,食材只要乾淨基本上都好吃,然而湯頭好不好喝就得靠真功夫,阿木關東煮的湯頭竟是加上芹菜末,光看就覺得讚!整根玉米和白蘿蔔加上其他食材混合熬煮的香氣,湯頭清甜得令我顫抖,即使現在是32度的高溫,棒呀!都忘了點一堆什麼?只記得老闆娘收我65元也令我嘴巴差點掉下來~直呼便宜呀!

 

又是三攤!跟上回一樣沒什麼戰力,每次南部旅遊都會把戰力放在台南,忘了高雄的美味!不過這三攤也讓我帶著滿足的胃回旅館,不虛此行!

 

台灣夜市美食大集合

駅長手札台灣夜市美食專區

 

店家資訊
店家名稱:暫稱(光華藥燉排骨)
店家地址:高雄市苓雅區光華二路427號
聯絡電話:NA
營業時間:NA

店家名稱:約翰碳烤三明治
店家地址:高雄市苓雅區光華二路400號
聯絡電話:0936-994056
營業時間:PM1700~AM0130

店家名稱:阿木關東煮
店家地址:高雄市苓雅區光華二路393號前
聯絡電話:NA
營業時間:NA
路線地圖(以約翰碳烤三明治為主)



隨機文章


×
網友回饋 回應:9
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。