本來這次到高雄目標是瑞豐夜市,天公不作美,陰雨綿綿、時大時小,擔心瑞豐夜市沒人擺攤遂轉向有實體店面的光華夜市,首站來到光華夜市知道的木瓜牛乳店,應該不影響後續的美食行程,順便和彰化木瓜牛乳大王PK一下,請連結(
彰化木瓜牛乳大王VS逢甲北回木瓜牛奶)。

 

口味很多種呢!想喝什麼就點什麼,個人倒是蠻想喝哈蜜瓜牛奶,不過既然是要PK木瓜牛乳,那可得點同樣的標的物才行,光華只要40元,比彰化便宜5元,價格光華勝。

 

容量上應該都是500cc,接下來得PK口味,這時剛好有人送一大箱的牛奶進來,我還特別看一眼,抱歉!撰文時給它忘記是那家牧場的牛奶,因為光華木瓜牛乳有著濃醇的奶香(奶香>木瓜香)、沒有討厭的碎冰、濃稠度稍微較彰化木瓜牛乳稀了點但不影響口感,依舊是順口好入喉,最後我還是給了個平手的決定,因為各有各的特色都十分好喝。

 

第二站到了對面的藥燉排骨店(沒有店名耶,暫稱光華藥燉排骨),排燉排骨80元,南部物價不是比較便宜嗎?衝著人家推薦就算100元也要吃。

 

天呀!果然不是蓋的,這湯頭讓我決定下回再到高雄,一定要再吃它一碗,藥膳料理首重湯頭,長時間熬煮後端上桌立即飄散著當歸、黃耆香氣,喝一口湯,那枸杞的清甜(不曉得有沒有紅棗呀)令我展露嘴角的微笑,排骨不但一支比一支大、肉還多得嚇人,肉質都已經燉到軟爛,輕易就能把「骨肉分離」,記得軟骨不要浪費,那可是美味的重點,吃完才發現,這一碗排骨竟然有10支之多,80元一點也不貴,要不是還有一攤必吃,我可是會續碗到飽為止哦。

 

到底是那一攤讓我放棄美味的藥燉排骨,就是它啦!輝哥鱔魚花枝麵;才到店門口就看到人潮,結果大家發現我在拍照,馬上散開讓我拍,高雄人的可愛讓我超驚訝!點了碗鱔魚意麵,畢竟在台南沒吃到,來高雄吃也是一樣嘛!在等待美食上桌前,直盯著工作人員,老闆裝麵手沒停過、A女炒意麵手沒停過、B女裝袋找錢手沒停過、C女收碗洗碗兼打雜手跟腳都沒停過,這輝哥的鱔魚花枝麵攤人氣強強滾,很少見到如此忙碌的攤販。

 

等了快半小時,這鱔魚意麵終於上桌,鄉下俗的我第一次看到所謂的鱔魚意麵,原來就是長這樣。

 

平常我不太愛吃意麵,可是發現意麵卻和這醬汁超搭配,因為它能把醬汁整個帶上來,那微甜帶酸的醬汁口味對第一次品嚐的我來說,有種驚訝的感受,吃第二口、第三口,越覺得它好吃極了,鱔魚的口感竟然和普通魚肉不同,它居然是Q的,有點像在吃某種生魚片(日式料理常有),有點難以形容,沒什麼特的腥味還蠻好吃,原來鱔魚意麵就是這樣呀!不過我擔心下回到其它地方吃鱔魚意麵,就會因為把第一次獻給輝哥鱔魚意麵反而會吃不慣別家(或著覺得別家不是正統口味)。

 

經過這三攤後我的肚子也快裝不下食物了,可是卻讓我對光華夜市有著下一次能再訪的期待,本來還有其他美食因為本人戰力不足,只能下回再戰囉。

 

店家資訊
店家名稱:光華木瓜牛乳
店家地址:高雄市苓雅區光華二路402號
聯絡電話:NA
營業時間:AM0900~翌日AM0200

店家名稱:暫稱光華藥燉排骨
店家地址:高雄市苓雅區光華二路427號
聯絡電話:NA
營業時間:NA

店家名稱:輝哥鱔魚花枝麵
店家地址:高雄市苓雅區光華二路436號
聯絡電話:NA
營業時間:NA

路線地圖(以光華夜市為主)



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。