睽違13年 合歡山松雪樓重新開張

更新日期:2009/05/27 19:14

合歡山松雪樓,從前是蔣公行館,颱風重創後原地改建,經過13年,終於要重新開放,除了有房間住宿,新的松雪樓還提供餐點,因為高山沸點低,食物通常煮不熟,業者克服技術,在山下事先處理,或改用密閉式蒸、烤的烹調方式,讓遊客都能吃到熱騰騰的食物。

德國豬腳外皮酥脆,現炸雞排金黃多汁,招牌丸子外脆內軟,清靜高麗菜磨漿成皮,包夾雞肉、花枝泥,內餡流出香濃的起司。業者施文琦:「這個乳酪咬下去會牽絲,另外起司部分搭配香草粒。」

海拔3千公尺,煙霧繚繞,民眾坐在餐廳內優雅地享受下午茶,合歡山終年低溫,過去上山的遊客只能吃泡麵裹腹,或是喝碗路邊的貢丸湯,隨便打打牙祭,但現在有西式排餐,還有日本拉麵,業者在山下做成半成品,再帶到山上處理,克服低溫烹調的限制。

施文琦:「來山上雖然這個水只有85度,不過稍微煮一下這個麵條非常Q。」

這裡是合歡山松雪樓,13年前,是座低矮破舊的紅磚瓦平房,原地改建,搖身一變為氣派的歐式城堡;民國58年,松雪樓由神秘的蔣公行館,改為民宿對外開放,受到颱風重創,原地改建,成為全台灣最高海拔的餐廳和旅館,重新開放後,提供登山客和遊客更多選擇。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。