「米舖客家小館」位於台九線332k處,如果由南往北走在右手邊,在關山花海對面,是一家以古早客家風味為主題的餐廳,不過位在巷子了,要仔細找一下,如果騎環鎮腳踏車道會在左手邊,不過附近都是稻田




在這古色古香的餐廳內,除了可享用道地的客家美食以外,還能欣賞門前的腳踏車道.大池塘與山水美景,後面還有火車經過,常常用餐到一半火車經過,小孩子都high翻了!!!
有幾道招牌的料理非常值得一嚐,客家焢肉、客家小炒、薑絲炒大腸、冬瓜醬雞湯、白斬雞…等都是非常具有古早味的客家美食,加上極為復古的用餐環境,吸引很多老饕們來這裡品嚐美食。

這天寒流來襲,好冷喔!但店內人氣依舊不減...............,那就以人家推薦的菜色開始吧!

炒茄子(我忘記正確的菜名了,只記得就是好吃....)

 

鹹蛋苦瓜(微微的苦味+鹹鹹鹹鹹的鹹鴨蛋=好吃)

 

薑絲炒大腸

(無腥臭味的大腸要經過多道手續的處理才能完全的消除臭味,搭配薑絲與辣椒提味,最後點幾滴醋香增添香氣,就是一盤道地了客家料理。不過,前提是您要敢吃酸)

 

~~店內復古的電視擺設,這一看就知道比我年紀還要大好幾倍~~

 

客家爌肉

我就是衝的這一道菜來的,有這一道,連吃個五晚飯都不成問題,順帶一提,飯是自己盛的,所以要吃多少有多少(獨家的滷汁及高超的技巧讓每塊焢肉都非常入味,且又嫩又好吃,香味十足,既開胃、又下飯)

客家小炒

(吃客家菜必點菜色,又香又帶勁的調味,吃的到蔥的鮮,豆乾的入味,魷魚更是越嚼越有味)

復古的臉盆及有了年紀的電鍋,好有感覺喔!!

冬瓜醬雞湯

這一天剛好天氣好冷,吃吃看冬瓜醬+咕咕咕會是什麼味道,ㄣ好喝,有點鹹甘微甜,值得您一點

【交通指南】
◎開車族:
 北上:行經花東縱谷台9線至關山鎮332K(慈濟醫院附近)→順興路右轉→過鐵路平交道約50公尺→台東美食‧米舖客家小館。
 南下:行經花東縱谷台9線至關山鎮331。9K(慈濟醫院附近)→順興路左轉→過鐵路平交道約50公尺→台東美食‧米舖客家小館。

◎騎自行車:從關山環鎮自行車道起點處→順著自行車道約1公里處〈最新單車隧道出口處〉左轉約50公尺→台東美食米舖客家小館。

 

台東民宿[築夢民宿]

築夢天地:台東市中興路二段743巷57弄7號

築夢的網址:http://builddream.ttbnb.tw/about.htm

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。