真無線,才是真無限!Sudio Tolv 真無線藍牙耳機。


耳機一直是 osaru 每天出門必帶的用品之一。

不論是平日的上下班通勤、旅行,或是休閒、運動⋯,

每當戴上耳機聆聽音樂時,便能在音符流洩中,享受自外於塵囂喧鬧的平靜。

osaru 以前用的都是手機所附的 3.5mm 有線耳機,雖然因為它的「線」制,有時會去勾到或是有打結的困擾。

但有線耳機也有它的好處,像是音質穩定也不會有連線干擾的問題。

這一、二年開始使用的藍牙耳機,確實在少了耳機與手機間的「牽絆」後,比起有線耳機來得自在。

但因為考量到運動時也會使用,所以 osaru 買的是有頸部掛線的藍牙耳機,因此基本上也不能算是「真無線耳機」。

===

" Simplicity is the ultimate sophistication. "(簡化是最終的精密)— 達文西

===

自六O年代以來,設計潮流受到「極簡主義(Minimalism)」的影響甚鉅。

特別是近年來引領風潮的「北歐設計」,從住宅、家具,到產品設計,「北歐極簡」所追求的是一種簡約、洗鍊、理性,

或可稱之為崇尚自然的態度。且已發展出有別於日式極簡「斷捨離」之外,自成一家的極簡風格。

而瑞典更可說是北歐極簡主義的設計重鎮,不少知名品牌,像是國人熟悉的「IKEA」宜家家具、

「HASSELBLAD」哈蘇相機...等,都是各個領域的經典品牌。

來自北歐文創搖藍-瑞典斯德哥爾摩的知名耳機品牌「 Sudio 」,自創立之初便將「北歐極簡」的概念融入產品設計核心。

簡潔明快的造型設計,功能性極大化的理性思維,讓「 Studio 」成功貼近使用者追求完美的聆聽體驗的渴望。

以這次 osaru 所要分享的「 Studio  Tolv 真無線藍牙耳機 」來說,

從打開 Studio  Tolv 包裝盒的當下,即可感受到它洗鍊、明快的北歐精品工藝。

【 瑞典設計,真無線最新技術 】

Sudio Tolv 真無線藍牙耳機,簡約、優雅的造型設計,展現出 Tolv 兼具科技與功能性的時尚氣息。

沒有連接線的束縛,Sudio Tolv 可視情況選擇左右耳分開使用。

且 Sudio Tolv 單耳重量僅4.5g,搭配材質舒適、共四種尺寸的矽膠耳套,能滿足不同的耳朵大小。

即使運動時配戴也能保持貼合,讓聆聽音樂更隨心所欲、輕鬆自在。

另外,重量只有40g 的 Sudio Tolv 充電盒也是一大亮點。

如鵝卵石般工藝等級的充電盒,材質手感圓潤札實。

皮製吊繩設計,可以將它繫於包包上,即成為搭配服飾穿搭的時尚元素。

充電盒於充電後能提供 Tolv 耳機額外4次充電,

包含 Tolv 耳機本體原本即有長達 7 小時的續航力,

更可將總播放時間一舉提高到 35 小時哦!

以 osaru 平常一日的使用習慣來測試 Sudio Tolv 的電力表現,Sudio Tolv 的電量足以維持一整天聽音樂及接聽電話的使用。

且耳機充電時不必再像以往需連線電腦或插座,只需將充電盒充飽電,幾乎就足夠應付週間日耳機的電量補充,隨時隨地,十分方便!

【 藍牙 5.0 技術,連接更穩定 】

Sudio Tolv 真無線藍牙耳機採用藍牙 5.0 技術,除了能確保連線品質的穩定之外,

自充電盒取出後左右耳機立即自動進行配對,與手機進行藍牙配對亦十分快速。

同時,因為二只耳機各自配有麥克風,單耳使用也能正常接聽電話。

Sudio Tolv 的藍牙訊號接收距離可達 15 公尺,使用時的連線品質十分穩定,也沒有發生雜訊干擾或是突然斷訊的現象。

單一按鈕即可控制開關機、音樂播放與暫停、接聽掛斷,亦支援 Siri 和 Google 語音助理... 等功能,操作十分簡單。

【 石墨烯驅動,音質更純淨 】

根據維基百科的資料,石墨烯(Graphene)具有驚人的高電子遷移率,與還原電流訊號的能力,

減少失真並讓音質更忠實的表現。同時,石墨烯也擁有比鋼鐵更高的拉伸鋼性,

因此石墨烯薄膜所製成的喇叭單體,可提高單體震動的準確度,讓音質更加純淨,

因此可說是近年來音響科技的新寵。

雖然 osaru 並非音響發燒友,還未到能體會「高音甜,中音準,低音沉」的境界,但對於 Sudio Tolv 真無線藍牙耳機音質的感覺,

套用《無間道》的對白來形容:「總之一句話,就是通透。」

透過石墨烯的驅動,讓 Sudio Tolv 保有乾淨的音質,仔細聆聽 Tolv 對於細節的表現也很到位。

【 我的 Sudio Tolv 使用心得 】

Sudio Tolv 的真無線藍牙,讓人在聆聽音樂時更加自在不拘束。

加上 Tolv 時尚、簡約的產品設計,單一按鍵即可控制耳機的各種功能,完全展現北歐極簡的設計特色。

音質方面,Sudio Tolv 採用的是石墨烯薄膜驅動,很適合經常聽古典樂的我。

Tolv 純粹乾淨的音質,能忠實呈現古典樂細緻的音色及音場的通透感。

而且 Tolv 矽膠耳塞材質觸感佳,長時間配戴也不會有壓力。

與耳朵的貼合度也很好,可以隔掉周圍的環境音,更能聽出音樂中的細節。

不過,也因為阻隔效果極佳,行駛交通工具時,最好還是只戴一邊比較安全。

而這時候就更覺得 Tolv 雙耳各自內建麥克風真的是很方便的設計。

 Sudio Tolv 電力續航的表現不俗,耳機可維持長達 7 小時的連續播放,不連續使用下幾乎可以維持一整天在外的需求。

搭配造型優雅,可額外提供 4 次耳機充電的充電盒,更可以達到 35 小時的使用。

充電盒背後的二個訊號燈,左邊顯示充電盒電量狀況,白燈長亮,表示充飽電狀況~70%,白燈閃爍則是40%~70%;

紅燈長亮為充電中或是約有40%左右電量,紅燈閃爍則是不足10%需立即充電,電力訊息一目瞭然。


Sudio Tolv 的藍牙 5.0 技術,第一次與手機的配對速度很快,使用時的連線品質也很穩定。

雖然還沒試過太遠的距離連線,但在辦公室內使用時,在3、5公尺內周圍走動,

音樂或通話也沒有斷訊或不清𥇦的狀況。

不過,在防水能力上, Sudio Tolv 僅標示日常防水防汗能力,而並無提供明確的 IPX 防水等級。

雖然這陣子運動流汗時使用下,目前也還沒發生什麼問題。

但如果 Tolv 能更明確標示防水係素的話,相信產品資訊會更完整。

整體而言,Sudio Tolv 真無線藍牙耳機不論是造型設計、產品技術,以及操作使用,個人認為 Sudio Tolv 是不錯的選擇。

【 全球免運,一年保固 】

Sudio 官網線上訂購提供全館全球免運。

產品提供一年保固,僅需告知電郵信箱、姓名或是訂單號碼(Order Number)即可查詢訂單情況,

以及購買產品的保固期間。無需提供收據或保固卡,環保又便捷。

而且在 Sudio 官網購買也多一分保障與安心,購買資訊及配送追蹤都可以經由官網完整查詢,亦或是聯絡 Sudio 客服團隊協助查詢。

現在透過折扣碼【osaru85】,2019年12月31日前可享 Sudio 官網全館商品85折哦!

而且現在於 Sudio 官網購買商品,就送 Sudio 品牌護照夾,讓你帶著音樂去旅行!

更多關於 Sudio 產品資訊,請參考以下連結:

● 台灣官方網站/ https://www.sudio.com

現在透過折扣碼【osaru85】,可享 Sudio 官網全館商品85折(至2019年12月31日止)

● Instagram/ https://www.instagram.com/sudio

● Facebook/ https://www.facebook.com/Sudiosweden/


osaru / 2019.Aug.30



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。