台北  備受好評的商務旅館

                ---東吳大飯店

民國98年2月8日、民國99年10月30日

        會知道東吳大飯店,原因其實很簡單:因為它跟我研究所的母校同名。

        而在民國98年2月8日,我上台北看書展;99年10月30日,回華梵參加校慶,兩次的台北行,為了嘗鮮、為了方便,我都入住東吳大飯店。

        東吳大飯店,位於延平北路與民權西路交叉口附近,雖在台北市,但稍稍偏離市中心。以往,若是搭乘捷運,就必須在民權西路站出站,再走到飯店,這大約需要15分鐘的時間。而現在,捷運蘆洲線完工,從大橋頭站出站,約五分鐘即可抵達東吳!

        兩次入住,我都是住標準單人房(無窗)。

        雖是單人房,但這大桌、大電視,都頗為大器。若沒記錯,桌旁還有網路線,可以讓住客將電腦連上網路。 


        這是房內的迷你吧台,吧台上的東西雖少,但是造型茶杯,以及精緻的烏龍茶茶包,都是很棒的東西。

 

        這是浴室,基本上就是簡單乾淨囉!而備品與浴巾的提供,並沒有因為單人房的設定而減少。


        雖說是單人房,但這床鋪,睡兩人也沒太大問題。而床鋪旁的空間也頗大,若要放置行李,也不會過於阻礙房間動線。至於床鋪的設計也很簡單,沒有太多多於的裝飾或寢具,但,睡起來頗舒服的!

        東吳大飯店的早餐是自助式,用餐地點則下地下室。

        東吳大飯店的餐檯雖然不大,但餐點頗為多樣化,中西式皆備。而且,稀飯還有分白稀飯與鹹稀飯,另外還有油條搭配!很讚!只是,時隔半年多,不知在餐飲上,東吳大飯店是否有變化?



        這是地下室用餐區的樣貌。除了影音設備外,這裡還有許多書報雜誌可供住客閱覽!這可是相當貼心的服務喔!

        另外,這裡也有點腦、列表機可以使用,這電腦還是蘋果的!

        這是東吳大飯店,是台北市還算平價(單人房網路7折價1960元),而且頗受住客的好評!只是,不知是否因為陸客團的關係,現在要住東吳,訂房困難度頗高!所以如果要住,手腳要快!

東吳大飯店資訊:

     地址:台北市延平北路二段258號

     電話:02-25571261

     官網:http://www.dongwu-hotel.com/defaultc.htm

 



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。