【捷克】第五天:

        溫泉之城---瑪麗安斯凱

2010年8月21日

        解決完酒廠的豬腳大餐後,經過約一個小時的車程,我們抵達捷克的第二大溫泉城---瑪麗安斯凱。

        在進入主要的溫泉區前,必須先穿越一廣大的綠地。漫步在其中,雖然還沒見識到何謂捷克溫泉,但那種自在悠閒的感受,伴隨著一旁扣兜扣兜的馬蹄聲,自然,由心底升起。 

        公園中,除了綠草如茵外,還有兩個特殊的政治標記:祝賀俄國發射太空火箭升空的飛天女神像,以及紀念美國四星上將巴頓將軍的紀念碑。而之所以會紀念巴頓將軍,據說在二次大戰時,巴頓將軍首先攻下此處,成為進軍德國的前哨站!因此,就在這公園,留名囉!


        一旁的建築,據說有不少都是高級旅館。

        再朝景區中心走去,可看到這著名的音樂噴泉。


        噴泉四周,不意外地都是小朋友,或父母帶著小孩在此嬉戲。但一旁的樹蔭下,成排的「前輩」們,正坐這那裏納涼!一整排的前輩,讓我與同是這兩位坐三望四者,忽然心頭輕鬆了不少~~~原來我們還算年輕~~~

        而之所以有這麼多的老人家在此,除了最普通的休閒原因外,大概是因為捷克人在到達一定年紀,或患有慢性病者,皆可憑醫生的處方簽,並享有政府的補助,到此溫泉城來療養一段時日!

        「憑處方簽到此療養一段時日!」

        其實,這句話除了透露捷克特殊的醫療概念外,其實也點出了捷克人對於溫泉的運用,和我們台灣人有著極大的不同。

        台灣溫泉的運用法,除了「泡」之外,似乎不做其他方式想。對於溫泉對人體的的療效雖是肯定,但方法依然是「泡」!

        捷克的溫泉,「泡」,似乎不是最大的重點,「喝」,好像才是他們此處的全民運動!因為他們深信著:喝溫泉,不但可改善體質,更可治療疾病。

        也因此,到捷克旅遊,探訪溫泉、「喝」溫泉,便是觀光客必須體驗的經歷了。

        瑪麗安斯凱景區的中心點,便是這做仿17世紀巴洛克風格的「溫泉迴廊」。據說捷克之所以會出現這種特殊的溫泉景區建築,用意便在藉由迴廊,串連該區各個溫泉口,讓遊客們可以自在地端著溫泉杯,一邊啜飲,一邊漫步在迴廊下。或許是個無心插柳的想法,卻讓這迴廊成為溫泉景區的著名地標。

        下圖那黃白色建築,便是溫泉迴廊。

        廊道一側是露天廣場,另一側則是販賣紀念品的商家。雖然廊道有那麼些鋼骨結構的感受,但看似整齊的交錯,加上陽光透射而入的光影,以及末端穹頂上的油畫畫作,形成了一股相當特殊的優閒氛圍。




        而這棟白色的建築,便是讓遊客「品嚐」溫泉的地方。

        喝溫泉,是免費的。但若妳身上沒有任何容器,那就要以5克朗的價瑪向櫃檯購買塑膠杯以盛裝溫泉水。

        溫泉未入口之前,大家的心情都是期待的!但溫泉一入口,大家的臉色都變了!老天~~~水,怎麼可以這麼難喝!怎麼,那麼多的外國人喝得津津有味!

        那水,我只能說,就像加了很多鐵鏽在其中的感覺!往好處想,那是可以讓你身體裡順間充滿礦物質的泉源!(小宇宙,登時大爆發~~~誤~~~)

        喝完難喝的礦泉水,加上外頭的艷陽,讓我們看到這一球才10克朗的冰淇淋,忍不住,衝了!

        不到台幣20元,便宜!味道,也還不錯!

        在此待了約一個小時,我們離開了這捷克第二大溫泉城,轉往第一大溫泉鄉---卡洛威瓦麗。



第五屆部落客百傑大賽開跑。

即日起(2012.3.26開始

您的瀏覽、臉書按讚、臉書分享,都是對我的支持與鼓勵,

更是部落客百傑大賽的重要評分依據。

若大家看完文章,不嫌棄,歡迎您

    按 讚 並且 分享 給您的朋友們

去年,有大家的支持,所以拿下了銀牌;

今年,更需要大家的鼓勵,讓我,能再創巔峰!



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。