【熱情古巴】一個要飛好久的國度:

            巴拿馬航空  洛杉磯<-->巴拿馬<-->哈瓦那(CM303 & 246 & 321 & 472  737-800)

2017年8月12、13;22、23日

前往巴拿馬  CM303  737-800

      深夜的洛杉磯機場,還沒開起的151登機門,卻是我準備踏入中美洲的開端。

      在登機門旁的液晶螢幕中,除了顯示巴拿馬航空(Copa Airlines)的標誌與該航班資訊外,上頭播放的,竟是中國的旅遊介紹影片!那古典亭臺山水、少林的武術呈現,想必吸引不少非華人人士的目光吧!


      登機囉!

      簡單的商務艙。相較於大型機種的配置,我都稱這種為偽商務艙。

       每個位置都有個人的影音螢幕。 

      相較於國內兩大航空的窄體客機,巴拿馬航空的737-800每個座位都裝有螢幕,也算是誠意十足了!不過,換個角度想,他們拿這窄體機來飛6~7小時的航程,每個座位都有影音系統似乎也是應該的。 

      在出發前,當我發現這趟航程的機種是737-800,真的很訝異!

      737是單走道客機,以往搭乘飛行最遠的距離,應該就屬新加坡到高雄的4小時航程。雖然也知道737新世代的機種可以飛得更遠、更久,但想到7個小時的航程是搭乘737,總有種奇妙的感覺。更何況,還是洛杉磯與巴拿馬市兩大城的對飛航線。但,這也算得上是奇妙的體驗吧!

      這椅距,尚可。不過,我坐在靠窗的位置,真的是一大悲劇......因為我旁邊坐的是兩位應該是中美洲人士的大嬸和老奶奶~~~雖然她們都很客氣,但當我示意要上廁所時,她們雖然都點頭,卻都只有稍稍縮了一下腳,然後就沒動了......我只好發揮我「年輕人」的本錢,以超高技巧,跨越她們的雙腿,才得以順利如廁......

      螢幕下方有USB與耳機接孔,很方便。而當空服員發下耳機時,線上居然有兩種接頭,這或許是方便不同機種的使用吧?


      準備後推囉!

      起飛後,螢幕上也顯示出整段飛行的路線。

      看著飛行路線,想著即將從中美洲的最北端到最南端,感覺真的很奇妙。

      飛越墨西哥上空。這時已是半夜,燈火卻如此通明!


      穿越墨西哥了,開始進入諸多中美洲國家。

      機上的影音娛樂系統,不過,除了飛行資訊還有俄羅斯方況,其他的我都看不懂~~~


      準備開始發餐點囉!

      簡單的烘蛋料理,還可以。而此時能喝上一杯優格,也真的很舒服。


      此時,飛機進入了加勒比海了!

      此時我才發現,在影音系統中,似乎有著巴拿馬航空在巴拿馬機場的航班資訊,而上頭雖有飛往Havana的航班,但不是我等一下要搭的。


      打開窗戶,隨手拍了張雲海之上的照片。

      737-800這翼端小翼真是好看。

      飛機已飛入了加勒比海!離中轉目的地:巴拿馬市也快到了。

      真的是好漫長的距離。

      看地圖時,對於從美國到巴拿馬,總沒有這麼遙遠的感覺。但實際飛了一趟,才知道原來這距離遠較台灣到新加坡遠得多!

      飛機開始降低高度囉!

      而窗外看到的,應該是太平洋吧?(我不確定,這是從飛機上的航線圖以及我座位方向判斷。)

      雖然用手機拍得不好看,但我很喜歡這外頭雲層、光影、水氣,再加上機翼的構圖感。


      進入機場,準備降落了。


      滿滿的巴拿馬航空,代表著我來到另一個不同風情的國度。只是~~~擦邊而過。

      下機前,正好看到我的行李送出機外!那個有紅、綠綁帶的,就是我的行李箱。

      我的行李箱在布套內綁了兩條綁帶,外面再纏了兩條~~~雖然真的超麻煩的,但一路安全無損。而後面的行李箱是團友的。他的行李箱套在回到洛杉磯機場時,就已經消失......而現在看到這張照片,真覺得我的麻煩決定是對的......


      放眼望去,都是巴拿馬航空。

      進了航廈後,看到窗外有著美國聯合航空的737,以及巴拿馬航空的大聯盟特別塗裝機。


      說真的,聯合航空的飛機混在巴拿馬航空中,還真是......有夠像。

      巴拿馬航空的星空聯盟塗裝機。

     737-800的機體真的好美!

      看完了飛機,該來逛逛航廈了。

      這裡應該是中美洲的重要門戶,無論是飛往北美或前往南美,巴拿馬都是個關鍵的中繼站。不過,機場內似乎有些空。也許,現在時間還早吧。

      當然,這裡的商店還算是應有盡有,至於價格如何?只能說這裡多數的東西都跟我不熟......我不清楚。




      小晃一圈後,便上樓找吃的。

      機場裡用餐,自然不便宜。沒特別看達美樂價格,吸引我的卻是一旁的炸雞、漢堡店。


      但,真的不知哪根筋不對,我竟然沒拍我點的餐的價格......現在只依稀記得是10美元左右。

      這套餐,除了飲料,還有兩塊炸雞、四塊薯塊,還有個小餅。300台幣當然不便宜,但這份量其實有點多......那雞塊對於愛吃肉的人來說,該是滿足的。薯塊雖稍乾,但好吃,那塊小餅也不錯。整體來說吃得頗滿足,也很飽.......讓我一個月的減肥完全破功!!!如果滿分10分,我會給7.5分吧~~~



      也許是時間接近中午,也許這圓形候機室有太多登機口,所以來到我們的登機門時,真的被這滿滿人潮嚇到。

飛往古巴哈瓦納  CM246  737-800

      我們的登機口登機資訊已經出現了。而HAVANA字樣,正代表:古巴,我來了!

      沒想到,剛剛我還在:哇~~~星空聯盟塗裝機耶~~~,現在,我竟然就搭上了這架飛機!

      這是下機前所拍的機艙照。

      這椅距真的蠻大的!



      準備後推,外頭翼端小翼上的星空聯盟標誌真好看。

      後推時,剛好拍到與另一架737-800的交錯,同樣的機種卻是兩種不同的翼端小翼,在此一同出現了。




      這應該是委瑞內拉的 LASER AIRLINE ,機型為MD-82。如果從2015年網路資訊來看,這家航空公司的飛機都是DC-9、MD-81、MD82系列,都是老爺機了!

      起飛囉!

      只可惜,沒能從空中看到巴拿馬運河。



      巴拿馬加勒比海海岸線。

      大約2.5小時的航程,餐點自然普通。

      只是,這看似義大利肉醬麵的料理,真的是我吃了上百份飛機餐的經驗中,少見的地雷......

      除了餐點外,機上讓我印象深刻的,就是坐我旁邊的中美洲人士(不知是不是古巴人)因為,他手上有顆好大的戒指~~~

      快到古巴囉!

      迫不及待看著外頭的景色,這大片的農田,真是好看!


      降落囉!古巴,我來了!

      我剛剛所搭的飛機。


返回巴拿馬  CM321 737-800

      離開古巴那天,我們是一早的飛機。

      為了拍飛機內部,所以我很早就到登機口等著上機。也因此,順利拍到機首,同時也拍到空曠的機艙。




      因為起飛時段是早上八點多,所以機上餐就是早餐~~~

      只是,一打開盒子,我傻眼了!

      麵包、麥片,還有那罐貌似牛奶的東西!這是要泡麥片嗎?

      偏偏兩邊的中美洲人士居然都沒動這些餐點,害我無法學習與模仿。最後只好把那罐貌似牛奶的飲料戳了個洞,「噴」進麥片盒中~~~至於味道,我只能說,那「牛奶」好稀......不習慣。




      已經飛行一半的航程了。


返回洛杉磯   CM472  737-800

      當飛機降落巴拿馬,一離開空橋後,領隊便與我們確認下個航班的登機門。沒想到,就是我們剛離開的這個登機門,而飛機一個小時後就要起飛,所以,我們還是搭剛剛那架飛機啊!忽然莫名有種「中停」而非「中轉」的感覺了!

      一個小時真的很趕。一確認好搭機資訊後,我立馬衝向美國知名運動品牌的專櫃(其實......那時我根本不知這品牌那麼有名!直到回台灣,我爸問我怎麼會買大聯盟常穿的牌子時,我才知道我買了大牌子......),買下了來程時就已看上眼的衣服。而當店員問我要甚麼尺寸,在我仍猶豫要回答L還是XL時,店員忽然說:M!我一聽,大驚失色!然後我一穿,又是大驚失色!我居然穿得下~~~泣~~~太高興了!只是,狂奔回登機口,飛機卻誤點了~~~也是啦!雖說機場人員作業速度應該不慢,但才剛從古巴飛來,接下來卻是7個小時的航段,要準備的東西自然多,機艙也要清理。所以誤點些許,似乎也是合情合理了。

      這樣的中長程航班,餐點自然要豐富多些。只是,我忘了主餐是甚麼,好像是豬肉馬鈴薯泥吧?味道~~~忘了~~~

      不知是不是坐得太辛苦,我現在竟然想不起我到底坐甚麼位置,旁邊是誰?



      穿越墨西哥上空。

      或許回程的航程多了一些,所以在降落前又給了小點心。只是,雖然有兩個選項,但我真的聽不懂空姐在說啥!只隱約辨別出漢堡、起司兩個單字,然後就點漢堡,然後竟然給我起司包~~~我跟她到底誰的英文問題多些啊!至於口味嘛?不予置評~~~尚可入口~~~不算地雷~~~


      其實這趟古巴之旅,搭長榮航空越洋線,以及搭到巴拿馬航空,對我來說都是新鮮的,也是期待的!

      長榮航空的服務都然不在話下,而餐點部分早餐的中式粥更是精彩!更沒想到來回航段的粥品口味竟然不同,但同樣好吃,這就厲害了!

      至於巴拿馬航空,放眼所及幾乎是737系列飛機,就網路資料來看,其他的機型就是載客量更少的巴西E190客機。也許是佔著地利之便,巴拿馬航空就利用737客機穿梭北美、南美!更將737-700的航程發揮至極,竟飛到航程約需7.5小時的南美烏拉圭城市!(到洛杉磯大約6.5~7小時)如果接近單一機種的經營,加上樞紐地位的發揮,這應該也算靈活的戰略運用之術吧!至於服務~~~我只能說:不過不失囉!至少,飛機還不錯,每個位置都有螢幕也好,只可惜看不懂~~~

 

 古巴系列篇章

【熱情古巴】概論篇

一個意料之外的旅遊國度:古巴之旅 前言

一個有點遠,位在加勒比海的國度:關於古巴的小檔案

一個有兩種貨幣的奇妙國度:關於古巴的 CUC CUP 與匯率

一個沒34G,沒有寶可夢的國度:關於古巴的上網

【熱情古巴】飛行篇

一個要飛好久的國度:桃園>洛杉磯>巴拿馬>哈瓦那33小時的轉機與飛行

一個要飛好久的國度:首度體驗桃園機場捷運

一個要飛好久的國度:桃園機場二航廈、好棒的環亞貴賓室

一個要飛好久的國度:長榮航空 桃園<--->洛杉磯

一個要飛好久的國度:洛杉磯機場(含湯姆·布萊德雷航廈TBIT龍騰卡貴賓室)

一個要飛好久的國度:巴拿馬航空 洛杉磯<-->巴拿馬<-->哈瓦那

一個要飛好久的國度:古巴 哈瓦那 荷塞‧馬蒂國際機場

 



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。