民國99年7月6日(二)

東河包子

        回到捷陞租車,改開汽車之後,我們離開台東市,開上了台11線。

        過了約一個小時的車程,我們來到了極有名氣的東河包子。

        這包子店的外觀,可真是與眾不同!豪宅式的建築確實顯眼,但若沒有那超大紅底白字的看板,恐怕,許多遊客都會「視而不見」地繼續尋找小攤子吧!

        而這而真不愧是網路名店,也或許是已經是傍晚五點多了,因此櫃檯前已有五六人在排隊等著購買包子。

        牆上有價目表。他們的價錢,都算合理。

        這就是東河包子囉!體積不算小!而我買了紅豆包與肉包兩種。

        紅豆包的皮雖厚,但十分鬆軟,而內餡也相當飽滿。紅豆泥則是綿密,甜度亦不高,相當不錯。

        肉包的部分,皮則是稍薄,但裡面的肉餡並沒縮水,也是頗為飽滿。而肉餡的湯汁,則是滲透那內部的麵皮,看了就讓人很想立刻解決!

        一般市面上的肉包,多為絞肉餡,但當我咀嚼肉餡時,卻意外發現不同的口感!那口感,是整條的,也有爽脆的!低頭仔細一看,原來,這內餡並非只有絞肉,而是肥瘦不一的小肉條組合而成。這可真是讓我驚奇!而那口感,也真的與眾不同!

        雖然只是小小肉包,卻給了我大大驚奇!因此,隔天返回台東市的路程中,我又去買了顆肉包,因為啊!這次離開台東後,我真的不知下次何時還會再來這了!於是,把握時機加緊吃,才是要訣!

         另外,在這東河包子旁邊,還有家纏記東河包子。這家店在全台灣似乎有不少分店,而它與東河的關係是---一家人!不過,好像彼此間競爭頗為激烈!曾看到有厲害的網友,將兩家代表性的包子都買來做比較,結果是:互有勝負!可惜我當時沒做這種事,我的胃,也不允許。有機會,下次再比較吧!

東河包子資訊:

    地址:台東縣東河鄉東河村南東河15鄰420號

    電話:089896369

    官網:http://donhubouz.myweb.hinet.net/

 

 

 

民國99年7月7日(三)

卑南豬血湯

        卑南豬血湯!這家店的名號,可真是響亮!因此,在行程規劃時,就已列入必吃名單之一。

        只是,原本的規劃是要到本店,但行程第三天中午,開著車回到台東市後,卻是莫名其妙地來到了傳廣分店。不過,既來之,則安之,時間已是下午十二點半,管他分店還本店,先吃就對了。

        下圖是牆上的價目表,我們點了豬血湯(35)、米腸(35)以及燙青菜(60)

        中午時分,店內客人頗多,但出菜的速度還算快。約莫五分鐘,我們的東西就上桌了。

        這是燙青菜。青菜上頭雖淋有肉燥,但整體口味並無特色。這應該算是均衡營養的菜色了。

        米腸。以其價格而論,這份量尚可。但是,這米腸內,並無花生!說真的,這沒有花生的米腸,雖然整體味道尚可,但其口感實在無法贏得我的歡心。因此,這應該是屬於填飽肚子的食物了。

        豬血湯,該店招牌。店家一端上來,雖是小小的碗,但卻裝有著滿滿的豬血,而湯裡頭若隱若現的豬腸,則幾乎可說是淹沒在豬血塊之下。

 

        既然是招牌,就該有其過人之處!確實,這已灑上胡椒的湯頭,相當夠味;豬腸則是軟Q滑嫩;而那招牌---豬血,則是結塊綿密,相當紮實。

        這豬血湯,真的好喝又好吃,但是其他的,就看個人的口味囉!

        另外,前一陣子新聞有報導:卑南豬血湯的本店、分店負責人均傳身體不適,本店更因此拉下鐵門「休長假」,分店也由第三代接手。

        雖然,他們的東西並非全然合我口味,但豬血湯真的值得一嚐,因此,也希望本店能早點恢復營業喔!

 

卑南豬血湯(傳廣店)資訊:

    地址:台東市傳廣路117號



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。