鄰近台東舊鐵道商圈、座落於鐵花村音樂聚落旁的「南豐鐵花棧」,是南豐國際連鎖飯店集團的第二間品牌飯店。秉持以人為本、以客為尊的精神,全新打造一座體貼旅人的旅宿,親切熱情的服務體貼每一位遊客的需求。輕時尚的客房設計,簡約卻不簡易,一應俱全的配置,讓旅人可以安心的出遊,暢遊台東後得到最輕鬆的身心紓解。


挑高的接待大廳,一旁有樓梯可直上二樓的公共休閒空間。大廳簡單、典雅的設計,以原木畫出優雅的線條。落地窗內擺放著復古型的重型機車,營造出運動休閒風。


一樓的玻璃櫥窗,也特別將飯店品牌與運動休閒結合,活潑的色彩與布置,象徵了台東的熱情。


一樓的大廳也展售衝浪、戶外運動服飾,懸掛著熱氣球,代表了台東最著名的節慶活動。


大廳連接著南洋風格的音樂餐廳,厚實的木門,融合了南洋與原住民族的元素。


開放式的吧檯與高腳桌椅,也頗有美式運動餐廳的氛圍。


吧檯前的座位區,面對著小舞台,大型聚會活動時,就會特別安排Live音樂演唱。


舞台區的Beatles油畫,妝點了搖滾的音樂氣氛。


餐廳角落的沙發區,紅磚、重機、原木桌椅和瑪麗蓮夢露油畫,也頗有美國鄉村、紐奧良的音樂餐廳風格。


一樓的餐廳提供結合各地風味的異國美食,對於家庭或自行行遊客來說,套餐是最適切的選擇。一早從台北搭太魯閣號到台東,正好是午餐時間,先辦了Check in手續後,當然先選擇在這裡吃飽了再暢遊台東。


咖哩套餐風味濃郁,主菜的份量令人非常滿足!CP值很高。


搭配菌菇的水煮牛肉,辣感十足、非常過癮,特別適合夏季開胃、冬季暖胃。


室外區則呈現另一番風景,適合吹吹風、在此享受午後的涼風。


在優雅的餐廳裡用過餐,心情也慢滿轉化成旅遊模式,隨興、身心變得慵懶。

這次入住的雙人房在8樓,共有3部電梯可以搭乘。電梯裡布置了「台東走跳地圖」,每次搭乘都可以看看還有哪裡還沒去過。


出了電梯,是客房的走道廊間,以淡色為基調、深色畫出線條,小畫作、小盆栽和七彩的水晶玻璃燈,既典雅又不失時尚感。


水晶玻璃燈散發出非常迷幻的七彩光,看金屬上的雕刻,應該是來自土耳其。


進了房間,最先注意的是厚實又寬大的大床。對於旅遊來說,舒服的睡眠品質十分重要。而穿透式的空間規劃,也讓房間的視覺感更寬大、光線也比較明亮。


房間內的書桌、沙發,對我而言也十分重要,可以打打電腦、坐下來或躺下來看看書,不同房的朋友也可舒服的坐下聊天。


也很喜歡衣櫥的設計,開放式不會有悶濕的問題;夠寬廣的空間,也可放得下兩只行李箱。


盥洗台和浴室、廁所分離式的設計也很棒,不會有兩人互搶的窘境。


盥洗台上有基本的衛浴備品。


單獨的廁所配置免治馬桶和洗手台。


浴室的三合一清潔露,比較環保也不造成浪費。


房間也有礦泉水與咖啡、茶包。


小冰箱對我來說也非常重要,特別是夏天,冰礦泉水、汽水、啤酒絕對是必須的。


南豐鐵花棧基本上有三種房型,除了標準雙人房外,還有鐵花家庭房和套房。


鐵花家庭房配置兩張雙人床,一樣是看來柔軟舒適,也有寬闊的沙發區,而大面的玻璃窗不僅可觀景,也能讓陽光照入室內。


鐵花家庭房配備浴缸,盥洗台也更加寬廣。


Mini Bar也是基本配備。


鐵花套房有獨立的客廳,整體布置十分典雅。



具有窗景的房間配置雙人床。


鐵花套房配置大型浴缸,拉開窗簾也可以俯瞰街景。


既然參觀了三種房型,也再參觀一下2樓的公共休閒空間吧!舒適的沙發區、座位區可以坐下來看看書、看看影片。



交誼廳擺放了許多各國的旅遊紀念品。


2樓交誼廳的接待區與吧台區,每日下午均提供飲料與點心。


交誼廳的另一邊為健身房。


回到一樓,其實還有另一處秘密基地,那就是餐廳後方的休閒庭園與兒童遊戲區。


與鐵花村貨櫃市集採用相同概念,以貨櫃打造的兒童遊戲區。


遊戲區鋪設了木質地板、配置了空調,也有適合兒童的玩具。



參觀完南豐鐵花棧的客房與設施後,就準備展開精彩的台東之旅了!透過飯店的「專屬引路人」,安排了豐富的兩天一夜行程,就另外分享囉!兩天一夜的行程或許還不夠玩遍台東,但也能累積再來台東的能量。

第二天一早,先體驗飯店早餐,再繼續展開第二天的行程。


早餐的地點也在一樓的音樂餐廳,熱食區有中西式的菜餚。


中央餐台上有麵包、水果和冷盤。


中式早餐區有稀飯和各式小菜。


各式果汁、牛奶。


用過早餐、喝上一杯熱咖啡。趁著天氣涼爽,向櫃檯借了腳踏車,就前往台東天后宮拜拜祈福。


櫃台上有「台東走跳地圖」,是很好的旅遊參考,特別是鐵花棧就位於市區,標示了附近的景點、美食。


延伸閱讀
暢遊台東二天一夜 專屬引路人客製化行程 Day1:初鹿牧場、熱氣球嘉年華、天地人手創料理、鐵花村
暢遊台東二天一夜 專屬引路人客製化行程 Day2:南豐鐵花棧早餐、郭家蘿蔔糕、櫻木花道平交道、金針山花海、熱帶低氣壓餐廳、都歷天空之鏡、林家臭豆腐
Info:

地址:台東市中華路一段585

電話:(089)328-160

網址:http://www.nf-taitung.com.tw/



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。