香川撈麵門口的招牌對聯:「香廚巧烹什味撈,川味鮮熬椒麻麵」說明了這是家道地的川味麵館。門口也有菜單可以參考,除了麻辣系列外,還有清燉、酸白菜、番茄和菇菇系列等,都可搭配飯、細麵或寬麵。


老闆和老闆娘有多年的餐飲料理與管理經驗,特別專長於川菜及麻辣湯頭配方。「香川撈麵」最令人驚艷的還是麻辣系列,但為了不吃辣或想品嘗其他口味的顧客,也特別研製清燉、酸白菜及番茄風味。而小菜系列也持續推陳出新,除了經典的麻辣鴨血、豆腐,也推出椒麻豆皮、涼拌乾絲、涼拌海蜇等,搭配主食特別合味!


201986日全新開幕,戶外座位區擺滿了祝賀花籃,牆面上解說麻辣、番茄、酸白菜湯底的特色與獨門做法。


店內的櫃檯整潔、明亮。


室內座位區為質樸的原木餐桌,牆面為大幅的唐風水墨畫,整體色調穩重,符合川味的麻辣韻味。


簡明易懂的菜單,主要分為麻辣、酸白菜、番茄、清燉等主要口味。


招牌的麻辣牛腱麵,湯頭層次豐富,口感香麻而不嗆辣。


麻辣牛腱寬麵,口感紮實、Q彈有咬勁。


麻辣大腸也可搭配麵或飯,湯頭香濃。麻辣系列另外還有是豬肉、羊肉等其他選擇。


滷牛腱搭配麻辣醬汁,肉質軟嫩又有滷汁香味。


麻辣豬頭皮也是很受歡迎的小菜,Q彈、軟硬適中,帶有淡淡麻辣香氣。


麻辣豆皮意外好吃,有豆皮特有的香氣,咀嚼後口中還散發淡淡的椒麻香味。

各式小菜擺放於專屬的冷藏櫃,保持風味新鮮。涼拌海蜇應為當天現做,清脆爽口。

如果意猶未盡,還可以點一碗麻辣乾拌麵。


想吃清淡些,也有瓜仔肉飯、麵可以選擇。



炎炎夏日滿適合吃麻辣料理,感覺比較開胃;冬天當然更適合吃麻辣,祛寒又暖胃。

Info:

地址:新北市林口區文化三路一段589

電話:(02)2609-6555

營業時間:11:00-14:0017:00-21:00

FBhttps://www.facebook.com/HC26096555/



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。