阿文的店位於后厝龍鳳宮附近,離龍鳳漁港也大概只有1公里、5分鐘車程。因為離竹南市區有段距離,所以不太是常去的聚餐地點。阿文的店(阿文快炒)走的是平價路線,門口招牌寫上–「60元」。招牌也不太明顯,從裝潢上來看,比較不走觀光客路線。

最近一次聚餐選在這裡,當然由會點菜的姨丈操刀。因為鄰近龍鳳漁港,所以海鮮最好選當季盛產,自然料好實在、物超所值!

清蒸石斑,雖然不算大尾,但肉質軟嫩、兩尾也夠份量!


簡單酥炸的鮮魚(忘了是什麼魚),一樣是當季鮮魚,一桌10尾。


蛤蠣蒸蛋以鐵盤加酒精保溫,蒸蛋溶入了新鮮蛤蠣的海味。簡單,但吃得到原味。


紅燒豆腐應該是搭配桌菜的配菜,主要也是新鮮,爽口沒有油耗味。


川燙鮮蝦也是嘗鮮必要的菜式,肉質軟Q,蝦殼薄又易剝,好吃。


清蒸小卷也是簡單料理,純吃原味,肉質Q彈。


紅燒帶魚也是季節料理,新鮮帶魚沒有腥味,紅燒調味非常入味,一上桌很快被搶食。


蚵仔煎也是在地傳統風味,主要是蚵仔必須夠鮮、飽滿,外皮酥脆、蚵仔散發濃郁海味。


搭配清炒龍鬚菜,搭配海鮮很清爽。


另一大鍋湯就忘了拍照。阿文的店算是很經濟實惠的小店,座位數不多,假日用餐最好事先預約。

Info:

地址:苗栗縣竹南鎮龍江街255

電話:(037)479-225

延伸閱讀:龍鳳漁港 https://blog.xuite.net/next.media/twblog/520071195



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。