來到嘉義新港,除了參拜神威顯赫的奉天宮媽祖外,也追隨在地人推薦的古早味,在炎熱的氣溫下,開著google地圖,來到了大樹腳阿欽伯粉圓。


阿欽伯已在新港國中前的大樹下賣粉圓冰超過50年,雖然他已80歲高齡,但還是每天到店裡招呼客人,因為好多顧客都是從小吃到大,一直念念不忘這古早味。大樹還在,而且越來越粗壯,也是近百年的招牌了,大樹旁邊也掛上了阿欽伯粉圓的故事看板。


雖然不見阿欽伯忙著為客人裝粉圓冰,但是店裡的媽媽和年輕女孩,手可是一刻都沒閒著。到店吃的、騎車來買的絡繹不絕,生意極好!


這裡的粉圓晶瑩剔透、粒粒分明、不沾糊,是用番薯粉手工製作;香醇的黑糖水也是純正不摻糖精,入口特別滑嫩、彈Q。基本款的粉圓,還可以添加綠豆、紅豆、蜜豆或綜合。創新口味可以加咖啡或鮮奶,點了一份加鮮奶的粉圓冰,濃醇的奶香加上自然微甜的滑潤粉圓,真的好吃,是一吃難忘的好味道!


Info

地址:嘉義縣新港鄉福德路108號對面(福德路與新中路交叉口)

電話:(05)374--5799

FBhttps://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E6%A8%B9%E4%B8%8B%E9%98%BF%E6%AC%BD%E4%BC%AF%E7%B2%89%E5%9C%93%E5%86%B0-654919227902105/



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。