通霄白沙屯拱天宮與通霄精鹽廠(鹽來館)之間,有家頗受重機族、自行車族推薦的外省牛肉麵。因為位於空曠的中山路旁,單獨一間不大的鐵皮屋,雖然新換的招牌比較顯眼,但還是一不小心就很容易錯過。


室內大概十多張的桌子,到達的時間雖然才11:15,但已經是滿桌狀態。


這裡的菜單簡單,牛肉麵和雙醬麵都很受歡迎。因為偏好牛肉麵,捨棄了雙醬麵,但同行的小阿姨十分推薦:「雖然端上來的麵看起來有點像湯麵,但攪拌後濕度適中,非常爽口!」


牛肉麵的湯頭看來清爽,但層次不差,口感也算濃郁,而且不會有很重的中藥味。麵條應是手工麵,Q滑有咬勁;整塊的牛肉,但不乾、不柴,入口滑嫩;如果喜歡辣味,一定要加這裡的特製辣椒醬,一點點就很夠味,而且辣味與湯頭非常搭配。


這裡的滷味也是重頭戲,入味、風味佳。滷花生很有傳統味,豬頭皮、嘴邊肉、細切豆干()…都讓人忍不住一口接一口。


而且這裡的價位十分合理,值得推薦!

Info

地址:苗栗縣通霄鎮中山路127

電話:(037)791-616

營業時間:10:00-19:00,周日公休



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。