台灣各地都可找到有趣、拍照超有梗的彩繪村,其中嘉義民雄的「菁埔社區貓世界」,以3D構圖、讓遊客與畫中的貓咪互動,立即吸引不少貓奴與遊客前往朝聖,純樸的農村立刻成為熱門的觀光景點。


因為民雄舊名「打貓」,於是菁埔鄉公所與社區發展協會就以貓為主題,邀請在地藝術家何文豐和雲林著名畫師田榮鈐共同為舊社區畫上彩衣,不僅可以遮掩老舊的水泥牆,也為社區注入年輕活力。




不少立體的貓彩繪,讓遊客可以融入畫面中,增添許多趣味。



而有些彩繪的貓咪還表演各種姿態,加上擬人化的話語,讓人不禁會心一笑!




自從2014年底開始吸引遊客參觀後,畫作逐年陸續增加。假日時,菁埔村中的小店也會販售在地特產。遊客多了,菁埔村民的互動也更加熱絡了。


Info:

地點:嘉義縣民雄鄉菁埔村(導航可設定菁埔彩繪村、菁埔社區貓世界)



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。