20171210日在有台北三創生活園區,一群年輕數位新星們,在聖火點燃儀式中誓言:「打造2020年科技寶島,數位大國,捨我其誰!」這群數位菁英來自DIGI+ Talent跨域數位人才加速躍升計畫,是由全國大學院校推薦,並經北、中、南海選脫穎而出,爭取到在16家法人研習的機會。350位研習生展出專題成果,以創新提案、比創意,爭取與企業大廠優先媒合機會。


在過去6個月的研習期間,研習生因應不同專題發展,有機會到:台灣微軟、UnityNVIDIA等公司學習。


資策會數位教育研究所廖肇弘主任,在致詞中表示:「數位人才是國家未來,這群菁英讓我們看見臺灣的希望」。成果展除16家法人研習單位展出50組最新研發亮點外,資策會教研所在現場也提供「EDUAI:職場面相師」服務,幫助企業透過AI技術,快速進行初階面試篩選;「DIGI+寶可夢」活動則來自臺灣新創團隊TaiwanGo的設計,帶給現場不一樣的互動趣味。


2018年初,將再展開第2年發掘臺灣人才的工作,估計在第1屆研習生亮眼的研發成果展現後,各校之推薦與臺灣各地海選將更為激烈。跨域數位精英養成的工程,將持續透過線上線下混成的學習方式進行,扎根臺灣數位領域,讓國家級研發專題注入新血,讓臺灣的經濟復甦活起來。



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。