西門町是台北城的老商圈,其中有不少老店、小吃美食,像是阿宗麵線、蜂大咖啡、上海老天祿、北平一條龍餃子館等,甚至年輕時還在巷弄中吃到道地的韓式料理。黔園川菜館倒是近年來才經常造訪的餐館,隱身在峨眉街的小巷中,第一次是同學的聚餐約在這裡。


西門町的黔園川菜有兩家,聽說老店原本在康定路的巷子裡,後來兄弟分家,黔園一分為二。一家在康定路2539號,一家在峨眉街88-1號。因為從沒去過康定路那一家,而朋友也比較推薦峨眉街這一家,其中差異,就請大家看看其他人的經驗分享囉!


峨眉街的黔園川菜,與印象中十分辣口的川菜有些差異,菜式也不讓人看來那麼「川菜」,但是料理的功夫讓人激賞,看似平常不過的麻婆豆腐、豆瓣魚、香干肉絲,卻有多層次的風味,爽口、滑嫩、香氣濃郁,最後才散發出川菜的辣味,所以吃來沒有壓力,也很容易大口大口吃,沒有過辣的不適感。


在這裡點菜也很簡單,只要看牆上的推薦菜單,都是最受歡迎的菜式。除了前面提到的三樣,乾扁四季豆、蒜泥白肉、五更腸旺都是招牌,特別是可以搭著吃的銀絲卷,佐餐的蘿蔔排骨湯,都很推薦!如果想搭配飲料,招牌的酸梅湯也不錯!



從點菜、到菜量的合適與否、席間的服務等都很親切,最近三次的用餐經驗,讓我留下很好的印象。


Info:
地址:台北市萬華區峨眉街88-1
電話:02-2314-8232
營業時間:11:00-14:3017:00-21:00



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。