鞋寶觀光工廠位於台中市西屯的「台中工業區」,鞋寶觀光工廠是「財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心」(簡稱鞋技中心)所成立的產業博物館,鞋技中心也是MIT微笑標章的認證機構,台灣所生產製造的鞋子、裝包箱和雨傘都會送到這裡檢驗。除了觀光工廠外,鞋技中心也成立麥子庇護工廠,提供場地、為身心障礙者做就業訓練及工作的場所。

鞋寶觀光工廠十分適合親子同遊、寓教於樂,可以讓小朋友認識台灣的製鞋歷史和了解不同功能的鞋子。因為人力有限,所以必須配合導覽的時間才可以進入展覽區參觀。不過,別擔心沒趕上導覽的時間,因為觀光工廠前的大片草皮、各型的鞋子主題布置、DIY教室、賣場和咖啡廳,都很值得遊賞。


展覽區共有二層樓,二樓有古早味鞋子展示區、木屐展示區、職業功能鞋展示區及MIT檢驗的鞋子。



三樓有製鞋流程、製鞋工具、各種鞋帶綁法、和超級大的女子高跟鞋、拖鞋等。






DIY教室有多種選擇,可以做鞋子彩繪、皮鞋的蝶古巴特、小書包、帆布提袋、鑰匙圈等,項目十分多樣。




賣場展售各種經過MIT檢驗的優良產品,可以現場選購。


一樓的「左腳咖啡右腳茶」咖啡廳是很棒的休息場所,提供輕食與飲料,其中的鞋楦彩繪展示也是許多人喜歡拍照的景點。


Info:

營業時間:09:30-17:00(最後入場時間16:00)

導覽時間:11:0014:3016:00(假日加開13:00),非導覽時間不開放。

門票:全票100元、優待票(3-7歲及65歲以上)50元、3歲以下免費。(可折抵館內消費,每張票限底單筆消費)

地址:台中市西屯區工業八路11

電話:(04)2350-5773

官網:http://shoeswonderland.bestmotion.com/



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。