2012/11/22前天晚上在埔里找不到可以單人泡湯的地方,有點沮喪。原想一早繼續搜尋,但仍沒有得到答案。可是想走走的心情一直旺盛。是往霧社方向呢?還是到古坑附近的虎尾。之前在編輯旅遊專書時,就看到虎尾有布袋戲博物館、可愛的毛巾觀光工場。上網搜尋了一下,還有雲林故事館、虎尾糖廠、虎尾鐵橋等。於是決定到虎尾逛逛。

從國道三號往南,接76號快速道路,到底右轉就往虎尾。順著指標,先到了「虎尾驛」,這裡已整修過,除了外觀仍是舊車站樣貌,內部是文創展售點及咖啡廳。過了虎尾驛,一邊是虎尾糖廠,另一邊就是台糖的展售中心及員工休憩的「同心園」,再往下走就是虎尾鐵橋。

順著這條路的反方向走,盡頭就是虎尾布袋戲館。因為展覽廳正在整修,所以沒有看到太多文物,不過這棟建築是日治時代的辦公中心,巴洛克式的建築非常漂亮,後頭也還保留了臨時拘役室,後棟二樓也有展示的布袋戲舞台。布袋戲館對面是合同廳舍,現在多做為藝文展覽之用。

布袋戲館旁就是雲林故事館,就是上方的圖。這裡原是虎尾郡守的官舍,保存了近百年的日式木建築,在戶外的咖啡座喝咖啡,也挺浪漫愜意的。

虎尾也有許多知名小吃,但可能我找錯方向,在路上都沒看到熟悉的店名。找了家阿財雞肉飯,便宜又大碗,也算是意外的收獲。


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。