一早出發前往『故宮南院』,來到故宮南院車程約1個半小時~~預約日前一日,故宮會發參觀通知信,有預約序號、時間,預約時段可保留20分鐘!!南院附近雖然附近有長庚醫院、學校但路雖然筆直又大但車不多、人更少…商家也少,只看到麥當勞!!!整個感覺空盪盪…從停車場步行到南院入口約15分鐘~20分鐘!!步道旁無樹木可遮蔽,附近又空曠,夏天來應該會被曬成人乾!!

 

 

南院目前展出伊斯蘭玉器特展、亞洲佛教藝術之美、明代青花瓷展、亞洲茶文化展…館內有許多工作人員會拿著禁止拍照…的牌子走來走去…

 

 

「兒童創意中心」有各國服飾可供小孩拍照、互動式遊戲、皮影戲…還有織品文化,讓摸摸棉、麻等織品處理前、處理後的觸感~~~還有拼圖活動…

 

 

來到『蒜頭糖廠』,剛好碰到3點五分車發車 100,坐上五分車聽著導覽人員解說,只是沿途的環境雜亂,很可惜!!尤其是途經糖廠時,只見殘破的糖廠…有點煞風景!!!糖廠吃冰…

 

 

『無名雞蛋糕』5 10元,超便宜~~~這價錢應該只有小時候才有吧!!雞蛋糕咬起來有種Q勁…

 

 

『炭火麥仔煎』鹹甜、紅豆、紅糖、芝麻、花生 每種都是20元,但不大塊…口味也還好…以嘉義的物價來說,算是有點小貴!!!

 

 

5點來到『嘉義阿婆烤玉米』,選了3支玉米134元,約1小時後可拿,不過,因為我們要逛夜市的關係,改成7點拿~~~取貨時告知金額即可!!

 

烤玉米外表雖然焦黑,但這次沒有苦味…比上次好吃…發現有時品質不太穩定…有時會烤太焦,會苦苦的!!!

 

 

『咱台灣人的冰』綜合冰 45可選6種料~~~原本還在考慮是否要點2碗,店員直接說點2碗會吃不完啦!!!真貼心~~好險,沒點2碗…

 

 

晚上來到『林聰明沙鍋魚頭(中正店)沙鍋菜+魚肉 100、清冬粉(沙鍋湯) 30、白飯 10,另外帶沙鍋菜()+2塊魚肉 330

 

沙鍋菜+魚肉黑木耳、豆皮、豆腐、白菜、魚肉、蔥段…魚肉一點味道都沒有~~~魚肉沒跟湯頭一起煮~~只覺得魚肉有點腥~~不好吃!!現在沙茶的味道變淡了、也不辣!!!

清冬粉只有淡淡沙茶味~~~

 

現在林聰明要先登記人數才叫號帶位,雖然店門口排了不少人但不用等太久~~~魚肉變少、豆腐好大塊、味道走味了、湯頭味道變淡連魚肉也沒味道,魚肉是要送給客人才放到碗裡~~外帶回家的沙鍋魚肉組因為煮過,比店內好吃多了!!現在似乎交由第二代接棒管理!

 

 

 

 

 

故宮南院

嘉義縣太保市故宮大道888 / 05-3620777

http://south.npm.gov.tw/zh-TW

 

蒜頭糖廠

嘉義縣六腳鄉工廠村1 / 05-3800735

 

無名雞蛋糕

嘉義市東區吳鳳北路(崇文國小圍牆邊)

 

炭火麥仔煎

嘉義市東區垂楊路與吳鳳北路路口(崇文國小圍牆邊)

 

嘉義阿婆烤玉米

嘉義市東區民族路312

 

咱台灣人的冰

嘉義市西區蘭井街249 / 05-2222773

 

林聰明沙鍋魚頭(中正店)

嘉義市中正路361 / 05-2270-661

16:00~22:00

http://www.smartfish.com.tw/



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。