◎何謂產銷履歷認證
產銷履歷制度,是一種可以提供產
品可追溯性的制度,讓消費者可輕
易追溯養殖水產的背景像是扣蟹苗
批號、飼養環境情況、使用的飼料
廠商、合作加工廠等等。此外,產
銷履歷制度是兩大管理體制的結合

◎良好水產業規範
(Good Agriculture Practice,簡稱GAP)
◎履歷追溯體系(Traceability,食品產銷所有流程可追溯、追蹤制度 )

 台灣農產品安全追溯資訊網TAFT

http://taft.coa.gov.tw/welcome.asp?mp=8&role=C&mpap=A
 
 
「可追溯制度」(Traceability System),意追蹤食品在生產、加工處理、流通、販賣等各階段的資訊)在農業應用上稱為「產銷履歷制度」(或狹義稱為「生產履歷制度」)。  
     
食品產銷履歷系統,訴求食品的安心與安全,保證從「養殖/生產現場」到「餐桌」的一貫化安心系統,所以產銷履歷制度可說是保障食品安全的基礎建設。  
     
就漁產品而言,就是「可以追溯漁產品養殖/生產及流通履歷過程」,以漁產品交易資訊的紀錄做為線索,將漁產品養殖/生產、加工處理、物流及販售整個過程的各階段,由各階段業者分別將漁產品的產銷履歷流程等相關資訊詳予記錄並公開標示。

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。