照片是2011年5月1日活動之後把兩個女兒拉到會場外面拍的。

對於小小孩子來說,拿到了獎狀、證明之類的固然欣喜,可是啊…那種能真真切切吃到肚子裡頭、玩到掌心上的「禮物」,似乎才真叫合了所謂「禮物」的定義。

2011.5.1日我們參與了打女兒們啓蒙時期便結下緣份的幼稚園活動。

注意喔~主角們都是那些非常童言童語年紀的小 baby,可之所以應允參加的主要原因:除了表訂安排的鋼琴發表會外,真正的理由是…我很想領著女兒們實踐「飲水思源」這句話。

向來以「職場學習者」自居的我,總能在每一屆與我結緣的孩子、家長身上,學到些什麼。曾經有一屆、在我還蝸居在龍井鄉時期的那一屆,一個住沙鹿鎮上的媽媽想盡辦法要到我的居家住址,就在那一個農曆年後的元宵節前後領著孩子、開著好大一輛「黑頭車」擠到陋巷中,尋我。

待我趿著雙拖鞋迎客當下,滿是感動。

因為,一手提著燈籠的媽媽說:「想讓我的小孩在今生有幸的歲月裡,遇到一位恩師、來幫他『點燈』。」

「只是個儀式而已,老師、只是個儀式而已。」媽媽很認真地要我開啓孩子手上拿著的那盞.燈。

這一回的生命經驗,已深深烙在心中,絕難忘懷。

所以,我學會了:要我的女兒們懂得珍惜、懂得知恩感恩。對於學習路上一路提攜著的.每一個老師。

幼兒園每年的活動總是盡心策畫。連續八年不缺席的我一路觀察,總是沒有重複的橋段。所以說,我們家的場場出席~便表示對於一個教育工作者的肯定與支持。

女兒們一起學琴的伴。

常聽旁人提及:我家小孩的老師運很好、我家的好像不怎麼順遂。

但我後來這般想著:假如真有「命定論」,是那種老天爺早注定好了的…咱或許無力可回天;可女兒們的學習路仍長,隨著孩子們的因緣,遇著的且不論「順」抑或「不順」?咱都得趁著這樣的當下機緣,讓他們懂得:學習面對。領著孩子面對每一門來到她眼前的.功課。

 

姐姐在眾聲喧嘩殿堂上的『呵成一氣』,讓我喝采。 

妹妹是頭一個上臺鋼琴表演的小孩,遇見了「萬般起頭難」的紛亂(瞧著眾人的手忙腳亂,一直令臺下掌鏡我的捧腹許久 ),而這平時少根筋的小妮子竟能臨危不亂地「完成」,是我最開心的一個章節。 

 

系統不支援 flash 播放!

音樂來源:https://vlog.xuite.net/play/T29FR0o5LTMxMDU4MzIuZmx2 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。