趁著合歡山高山杜鵑季的來臨,我給自己安排個兩天一夜遊,由於松雪樓訂房一直訂不到,所以我將就一點,在車上睡覺,雖然睡得很不好,但是一醒來就可以馬上拍到合歡山的日出晨曦之美,這樣睡車上就算值得了。

我選擇在合歡東峰

拍日出,如果運氣好有看到高山杜鵑的話,就可以拍一張高山杜鵑搭配日出之美,我從松雪樓後方的東峰步道開始走,稍微走一段路就在路上架起腳架,拍下合歡山的晨曦景致。



 

接著我再往步道上方走,隨著高度愈高及天色漸明,視野則愈佳;而今天沒有火燒雲大景,雖然烏雲不少,但是雲層在山巒間漫步,拍起來也有生動活潑之感



 

我在東峰山腰處這裡拍日處,這裡只有少數的高山杜鵑,而且不容易搭配日出拍攝,所以我就放棄了,接著我在合歡山莊周遭漫步,前方的雲海及斜射光隨著日出湧現出來,這也是一幅美景,其實來到合歡山,不需要攝影技巧及昂貴器材,只要用手機一按,處處都是美景




 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。