合歡山是我每年都要去朝聖的聖地,而且不分四季都可以看到不同的面貌,今日我又來到合歡主峰,也希望能有機會坐享夕陽雲海之美。

合歡主峰的夕陽拍攝點,就在那一條山稜線上,海拔愈高、視野就愈好,所以自己找個好位子,然後就坐下來等待即可。





 

今天是藍天白雲的好日子,有別於濃霧壟罩的合歡群山,今天的雲彩相當有戲;平常只能在平地向上仰望白雲,但是在海拔三千公尺的高山上,則是水平的角度欣賞這些3D立體的雲海之美





 

今天的雲海大景在遠方,眼前的山巒則是被一層薄霧覆蓋,這樣到底算不算出景呢?





 

5月份的春天,在合歡山雖然不算太冷,但山風吹得我的手好冷,而眼前的景物已由溫暖的黃金調轉成藍調的色溫,我再記錄幾張後結束行程,下回來時將又是不同的景象





 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。