我的房務員制服!

繼上次在Seashells Caves House工作後,這次我來到的是Quay West Resort Bunker Bay它是一家號稱五星級的高級旅館!初到的時候我簡直快嚇死,因為地大物博,房間都是獨棟小木屋,距離遠到不能用走的,而是要開著高爾夫球車( Buggy ) 邊遊園邊打掃,每次一上車都覺得自己是高收入戶,正要在艷陽高照的大太陽下開車去打高爾夫,唯一的差別只是你下車的時候並不是拿球杆,而是提著掃把跟穩潔。


很像遊園車,車後全部都是清潔用具。


每日作戰表,綠色線的表示慢慢做不用趕,黃色表示客房服務。


每次看自己分到哪個組都很刺激,如果跟偷懶鬼分到一組真的會做到累死。

既然號稱五星級,也就是暗示著這間飯店房價相當昂貴,最小間的雙人房住一晚要價澳幣175 元,約台幣五千元,到假日馬上躍升449元澳幣(妖獸貴),最大間的別墅一晚要價1200塊澳幣(約台幣三萬多塊),所以自然可以在這間飯店工作看到很多有錢人,有時候我們Buggy開到一半,就會聽到直昇機在自己頭頂起飛,老鳥跟我說「喔,那是有客人搭直昇機離開了!」天啊,直昇機耶,那不是警匪片裡面才有的東西嗎?結果現在在自己頭頂上飛,好奇怪的感覺。


直升機停機坪!

最讓我印象深刻的是有錢小孩子房間的高級程度,有一次我一進房間,就看到床上堆滿小朋友的新玩具,洋娃娃、狗布偶等等;再打開衣櫃,滿滿的蕾絲小洋裝就算了,地上竟然還擺了十幾雙粉紅色的童鞋,簡直就是來到慾望城市凱莉的房間了(縮小版);之後舖床舖到一半,就看到客人們全家大小遊玩回來,那名小凱莉滿頭金髮籃眼珠,穿著一身粉色泳裝走進來看著我,那時我真有種誤闖上流社會的錯覺!


女傭正在折浴袍。


女傭的同事們正在大笑。

不過飯店真是一個浪費資源界的第一名,每次清一次房間,所有東西都要全部換過,所以用過一次的肥皂,只用半捲的衛生紙,只用一次的衣架,喝了一半的紅酒等等,最後下場就是全部丟到垃圾桶,加上澳洲人資源回收觀念很差,玻璃鋁罐紙類全部都是亂丟一起,我想如果台灣的撿破爛人員移民來這邊一定會喜出望外,因為這裡根本就是資源回收的大寶庫啊。


我覺得來澳洲打工的人可以在一開始先來做
Housekeeper ,因為可以在飯店裡面大肆「補貨」,像是洗潤髮精、肥皂、茶包、咖啡等等,做完這個工作後根本就不用再買盥洗用品了,加上又可以撿到很多免費食物,簡直就是背包客補貨的最佳去處!


這只是搜括回來盥洗用具的一小部分而已!

當然,在這間飯店工作我還是維持著「貪吃女傭」的身份,除了開客人的冰箱外,這間旅館還有提供免費的午餐,而且午餐通常都是我們這種背包客吃不起的高級食材,像是蝦子、花枝、牛排、獅子頭等等,高級到我每次都抱持著吃上闔屋的心態在吃午餐,每次同事看到我吃完第二盤又去裝第三盤時都一臉吃驚模樣,也因此訓練出我越來越不懼怕外人眼光的能力!


吃飯休息室。


讓你喝不完的免費飲料機。


今日午餐是炒飯、香腸天堂、千層麵、魚排 旁邊還有沙拉吧,相機沒廣角照不到。


我的同事Queenie 跟 Crystal很認真的在夾菜。

只是鄉下人到了大飯店還是鄉下人,有次我看見麵包旁邊好大一塊黃色鹹糕,超開心的,馬上夾一整條到盤子裡,其他同事看了又是一臉吃驚,我心想「老娘就是要大吃怎麼樣」,沒想到一口咬下去真是滿嘴黃連,因為這一整條竟然是起司塊!好苦好鹹好難吃!

在台灣我是從來不做家事的人,在澳洲卻變成刷馬桶專家,也算是另類的成長!喔順道一提,來
Dunsborough 的亞洲背包客大都會選擇住在YHA,晚上有提供白飯而且會幫忙找工作,因為小鎮人情濃厚海灘漂亮,所以大部分的人都會待很久,聽過很多在這小鎮一待就是半年以上的例子!


同事群們!


下班就去飯店後面的海灘玩水


這份工作的後遺症就是清潔劑會讓手爛掉!

--
最近發現我跟陳貪財中文有越來越不好的傾向,因為太久沒接觸中文,對中文實在很生疏,上次陳貪財跟我抱怨這份工作時間不正常,結果她一時語塞,竟講成:「我覺得這份工作很不正當、正派、正…經。」

我說:「妳是要把正字開頭的詞都說一遍嗎?」

陳貪財:「不是啦,我是要說正…常啦。」

我:「妳剛自己說不正經。」

陳貪財:「怎麼不正經?」

我:「就不掃房間啊,掃客人的身體。」

陳貪財哈哈笑,說:「用舌頭掃嗎?」

我:「好啊,那來當Bodykeeper

--

不好意思,在澳洲還是會講這種無聊的黃色笑話。

--




隨機文章

×
網友回饋 回應:7
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。