藥師考試找槍手 50萬元代價 咳嗽、拍腿打暗號

更新日期:2008/07/30 21:36 生活中心/綜合報導

根據爆料者指出,藥師考試作弊全是由台北市南陽街補習班幕後操刀,他們也非常的有系統,首先招募藥劑科系畢業的高材生來當槍手,再把槍手和考生安排到外縣市監考很鬆的考場去應考,槍手會用咳嗽、清喉嚨的作弊方式跟考生對答案,想知道這些暗號的考生,一個人得繳50萬元。

鐘聲響起,考場那麼多人,到底怎麼作弊?槍手沒那麼笨,他們會到偏避的考場去考試,在花蓮考試的人小貓兩三隻,槍手混進裡頭,等到交卷前20分鐘,槍手開始對答案,一次對五題,咳一聲代表答案是a,清喉嚨代表b,清兩聲代表c,腳踏一下答案是d,按筆蓋就填e,因為槍手的座位無法自個選,所以一定用「聲音」來打暗號,

<
p>繳錢作弊的考生不用抬頭東看西看就能對答案,而槍手呢?自己會故意填寫錯的答案,多年前藥師考試就曾出現集團舞弊,現在又來了。

據傳最近的藥師考試,有兩家南陽街補習班在幕後操盤,收取一人一次50萬元,幫助作弊考取證照,還讓槍手隨身帶著醫生證明,咳嗽清喉嚨時,拿給監考老師看,假裝感冒無辜,咱們台灣的藥師有一部份就是這麼考出來的,買藥吃藥時,想到可能是作弊取得執照的假藥師配出來的藥,還真讓人害怕。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。